用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学校园足球冬季训练营正式开营
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2018-02-07 点击数:

“三九四九冰上走”,今年更加寒冷,数九严寒,人们喜欢窝在家里,享受家的温暖。对于喜欢踢足球的孩子,更喜欢在寒冷的天气里,驰骋在绿茵场上,享受运动的快乐。近日,曹老集中学校园足球冬季训练营正式开营,走上了“冬练三九,夏练三伏”的正常训练轨道。

 

王晓东教练首先从颠球教起,接着,不厌其烦地告诉小球员脚弓推、停球的技巧:①脚弓侧踢球:上一步,支撑脚脚尖正对出球方向,距球的左侧大约15厘米,上体直立或微前倾,踢球脚膝关节外旋,脚底与地面平行,脚尖微翘,踝关节紧张,用脚内侧踢球的后中部,将球踢出。②脚弓侧停球:面对来球,脚型同踢球动作,触球的中上部,做引球后拉动作。王晓东教练根据足球队员的实际情况制定了详细的训练计划,循序渐进,期望夯实小球员足球的基本功。基本动作完成后,会通过内部比赛的实战来训练队员间默契的配合,达到战术训练的目的。

 

此次冬令营通过打好基础,一方面发掘优秀的足球苗子,另一方面也提高了学校学生的体质、体能和团队意识,推动了校园足球的全面协调和可持续发展,希望新的一年曹老集中学校园足球有新的收获!(通讯员:高廷节)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜