用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县学生资助工作成效显著
作者:蒙城县教育局   发布日期:2018-02-06 点击数:

2017年,在上级部门关怀和主管部门的指导下,蒙城县中职普高学生资助取得显著成效。

强化宣传,政策知晓率显著提高。该县在本年度初统一印发27万张《蒙城县家庭经济困难学生资助政策明白纸》,发放到从学前教育到高中教育各学段学生和家长手中,大力宣传资助政策;各校专门设置资助宣传栏,每班明确一名资助宣传员;学校为每位家庭经济困难学生确定一名帮扶教师,建立帮扶制度,深入到学生家中张贴《建档立卡学生措施清单》和《致学生家长朋友的一封信》,向学生家长面对面宣传资助政策并告知已享受的资助。

规范程序,确保应助尽助。该县各高中阶段学校学生资助工作实行校长负责人,明确校长为资助工作的第一责任人,严格按照“一申请四审核三公示”的评审程序,严格执行公示制度,公布举报投诉咨询电话,广泛接受学生、家长的监督,确保政策落实公开透明,确保家庭经济困难学生都能得到相应的资助。

资助成效显著。2017年,该县中职国家助学金共资助困难学生8537人次,资助资金254.36万元,中职国家免学费共资助学生11243人次,拨付免学费资金1427.94万元,中职校内资助困难学生919人次,资助资金15.14万元。普通高中国家助学金共资助困难学生7095人次,资助资金736.55万元,普通高中免学费共计免除1718人次,拨付免学费资金125.605万元,普通高中校内资助困难学生3106人,资助资金202.359万元。(郑元导 张雷 特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜