用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县深化“六项”改革锻造发展新引擎
作者:蒙城县教育局   发布日期:2018-02-06 点击数:

2018年,蒙城县按照“十九大”确立的教育发展方向,以县委、县政府确定的任务清单为抓手,围绕办人民满意的教育,着力推进教育管理体制等六个方面的改革,努力提升蒙城教育品牌。

改革教育系统管理体制。整合教研资源,充分利用教研室、教师进修学校、名师工作室的各自优势,提升对蒙城教育教学自我剖析能力、解决问题能力以及引领教学改革的能力。强化行政管理队伍建设,提升对教育整体规划和实施以及行政管理能力。完善督导队伍及体制改革,强化各项工作落实和抓到位的能力。

深化教师“无校籍”管理改革。完善中小学教职工岗位统筹管理机制、义务教育教师交流轮岗制度、教师专业技术职务评聘管理机制、教师退出机制及教职工合法权益保障机制等相关配套措施,盘活教师资源,优化师资结构配置,激发队伍活力。

推进城乡教育一体化。探讨集团化办学向农村延伸试点,扩大城区联盟学校向乡村延伸,发挥城市优质学校辐射带动作用,提高薄弱学校办学水平,形成“资源共享、荣辱共担、交流互动、同步发展”的一体化管理。利用职称评定、干部使用等杠杆,促使优秀人才向基层学校流动,提升整体学校管理能力。

强化学校内涵建设,使学校基础设施改善与学校管理水平、管理能力提升同步推进。通过推进制度建设、管理体制改善、强化校长及相应管理队伍的培训,全面提升学校管理水平。

同步对接高、中考改革,全面启动相应教学改革和教师及管理队伍培训,让我县教育教学改革与高、中考改革无缝对接。


突出党建工作。充分利用党建网格化优势,着力做好师德师风建设,提升教师职业的幸福感和使命感。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜