用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
博望区教育局党工委开展理论中心组专题学习
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-01-31 点击数:

1月29日下午,博望区教育局党工委召开2018年第一次中心组理论学习(扩大)会议。局党工委中心组成员、局机关党支部党员,学校党支部书记、校长参加了会议,会议由局党工委书记魏小勇主持。

会上,局党工委副书记、局长汪丽带领大家学习《习近平总书记关于“关键少数做到五个过硬”的重要论述》;副局长杨翠霞领学《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》;局党工委委员汪柱领学《中国共产党第十九届中纪委第二次全体会议公报》;局党工委委员杨飞领学《中国共产党第十九届中央委员会第二次全会公报》;市人大代表夏咏梅老师传达马鞍山市第十六届人民代表大会会议精神。

会上,汪丽就“关键少数做到五个过硬”和博望教育实际提出三点要求:关键少数发挥关键作用,要做到率先垂范,要以身作则、身体力行,自觉看齐、对标,一级做给一级看、一级带着一级干;关键少数发挥关键作用,要严格落实“五个过硬”,要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线;关键少数发挥关键作用,要抓实基层党组织的具体工作,要坚持以上率下,形成“头雁效应”,带动全区教育工作踏石留印、抓铁有痕,扎实推进,真正做好新时代博望教育的答卷人。

会上,魏小勇指出,在当前和今后一段时期,区教育系统全体党员干部职工要把学习贯彻十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,深刻认识全面依法治国和全面从严治党是一项系统性工程、是一项创造性工程、是一项实效性工程,要认真贯彻全面依法治国和全面从严治党方针,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,着力推动全面从严治党的贯彻落实,采取有力有效措施,认真贯彻惩前毖后、治病救人的方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止党员、干部出问题,最大限度激发干部干事创业的积极性。

最后,魏小勇强调,深刻认识领会十九届二中全会精神,要在全区教育系统深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识;积极贯彻十九届中纪委二次全会精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效;落实贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法,这是制度规定,通过理论学习制度化、规范化来落实工作,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设;四是落实第十六届市人大会议精神的务实行动,立足博望教育发展实际,充分发挥自身优势,努力把博望教育的各项工作做得更好,为推动全区教育发展作出应有贡献;按规定加强自律意识。做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。(陈安峰 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜