登录
当前位置:

相山区教育局全面督查冬季学校安全

阅读次数: 作者:淮北市相山区教育局 发布时间:2018-01-30
[字体:  ]

临近寒假,为认真贯彻落实中央、省、市、区安全工作电视电话会议精神,加强校园安全管理工作,维护学校的正常教育教学秩序,提高各中小学、幼儿园的安全防范工作水平,相山区教育局在全区教育系统开展校园安全大检查活动。

据了解,日前由领导班子成员带队,组成3个检查组深入学校、幼儿园,对全区中小学开督查安全工作,排查整改安全隐患。

此次督查的重点是教学活动场所、学生宿舍、食堂、实验室、计算机房等,检查内容包括学生乘车安全、学生宿舍及食堂消防安全、食品卫生安全、危化安全品安全、校安工程施工安全、校园安保人员落实情况、学生心理健康安全、信访工作隐患等方面。

相山区教育局强调,各校对查找出的安全隐患,要立即制定整治措施,迅速落实整改,把安全防范工作做细做实,杜绝各类安全事故发生。相山区教育局同时要求各校发放《致学生家长一封信》,要求学生家长配合学校共同抓好学生校外安全教育与防范工作。(特约通讯员:王茗)

扫一扫在手机打开当前页