用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥教育双十大开展大众评委初评工作
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-01-30 点击数:

1月24日下午,由合肥市教育局与《江淮晨报》携手主办的2017年度“合肥市十大教育新闻事件”及“十大教育新闻人物”(简称合肥教育“双十大”)大众评委初评会议在合肥市郎溪路小学举行,来自合肥市党政机关、教育界、媒体界的二十多位代表应邀担任初评评委,合肥市教育局党委委员、副局长桑韧刚出席会议。现场“大众评审团”对全市50条教育新闻和40个教育新闻人物进行了点评和投票。

自2017年12月8日合肥市教育局启动评选以来,主办方共计收到了来自全市各县(区)的50条教育新闻事件和40个教育新闻人物的推荐材料。对于每一个推荐单位来说,这90份沉甸甸的资料就是2017年度合肥市教育交上的最有温度也是最有力度的答卷。

记录合肥教育发展中的大事件,书写合肥教育大发展下的能量人物。为了让评选活动更加公平公正,此次评审延续了往年的“开门办评选”的形式。大众评审团阵容强大,既有熟知教育政策、拥有丰富教育经验的教育专家,也有参与采访报道教育新闻的记者代表,既有市政协委员,也有市人大代表。相比于往年,此次人物评选材料中出现了多位非学科教学的一线老师,援藏教师、基层教师也受到了评委们的特别关注。 

值得一提的是,从2002年开始,合肥市教育“双十大”评选一直作为市教育界一项重要的宣传工作在开展,十几年来,“双十大”评选记录下了对教育有影响、有促进的新闻事件和新闻人物,有温度地传递合肥教育正能量,已经成为全市教育界公认的宣传评选品牌。

评审现场,专家们对现有的候选材料进行积极讨论,并做出归纳和分析。一些来自新闻媒体的专家评委也结合自身报道经验提出了许多建议和意见。中国教育报安徽记者站站长俞路石就建议增加一些高等教育新闻内容。

下一步,工作组将会结合评审专们的意见和建议进一步整理、修改,提请第二次专业人士评审,最终共计初选出教育新闻事件和新闻人物各20个。初评结果将会由合肥市教育局常务会议从中筛选出各16个。由《江淮晨报》等新闻媒体对这16条重大新闻和16名候选新闻人物刊出宣传,同时向各级媒体进行推介宣传,接受读者投票评选。投票结束后,主办方将组织有关专家进行最终评审,评选获奖结果将向社会公布。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜