用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教育局党组强化党员学习教育夯实廉政思想基础
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-01-29 点击数:

亳州市教育局把2018年作为党建工作质量提升年,来日来通过举办市直教育系统微型党课比赛、党组中心组理论学习会、支部学习会、党小组会、组织民办学校集体上课党课等形式加强党员干部学习教育,夯实廉政思想基础,落实全面从严治党要求。

该局在近日举行的党组中心组理论学习扩大会上,集中传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和会议精神。要求全市教育系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会核心要义,入脑入心,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要以高度的政治自觉,推动全面从严治党向纵深发展,在党风廉政建设和反腐败工作中强化新措施、展示新作为、展现新气象、取得新业绩。要牢牢把握加强党的长期执政能力和先进性、纯洁性建设这条主线,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党在教育系统不断向纵深发展。

要紧密结合教育行业工作实际,加快推进反腐倡廉建设,严守政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,认真开展“查问题、出硬招、改彻底”专项行动,严防“四风”反弹回潮。全面加强纪律建设,强化纪律教育,使铁的纪律转化为教育系统党员干部的日常习惯和自觉遵循。严防严惩腐败问题,认真排查廉政风险点,咬住“责任”二字,抓住“问责”要害,自觉接受监督,保持教育系统气正风清。

会议强调,在深刻领会全会精神的同时,当前要重点做好春节期间党员干部和教师的党风廉政教育,深入关切群众反映的教育领域的突出问题,对寒假期间违规补课行为等加大督查督办力度,发现一起查处一起,切实做到将全会精神落到实处。(杨超杰  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜