用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
总结回顾 研究谋划 全力打牢学在肥东的“四梁八柱”
作者:肥东县教育局   发布日期:2018-01-29 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大和全市基础教育工作务虚会精神,总结回顾2017年工作,分析当前教育体育工作形势,研究谋划2018年工作思路、目标任务和创新措施,2018年1月26日,肥东县2018年教育体育工作务虚会在合肥市通用技术学校召开。

县教体局领导班子成员,机关各科室(含二级机构)主要负责同志,肥东县专职督学,县实验幼儿园、县实验小学、县特教学校及全县公办九年一贯制学校、学区中心学校、初级中学、普通高中、中职学校党政主要负责人参加会议。

会议首先由机关各科室主要负责人作工作汇报交流,重点是2017年工作回顾和2018年工作思路、目标任务、具体措施和意见建议。随后,县教体局分管领导结合分管的工作,围绕2018年工作思路逐一发言。

县教体局党委书记、局长周新龙作总结讲话。他充分肯定了各科室和各位分管同志的发言,表示无论是工作总结,还是工作谋划,都是客观全面的,体现了谋篇布局、下好先手棋的宗旨。召开此次会议的目的就是围绕党的十九大战略部署,在教育优先发展的道路上,着力解决肥东教育发展不充分不均衡的问题,把学在肥东的“四梁八柱”打得更牢。周新龙指出,2017年,肥东县教体局积极面对城乡差异,聚焦教育体育热点、难点,以问题为导向,以改革为动力,攻坚克难、革除教育积弊,教育体育工作取得明显成效。具体体现在:教育改革激发新活力、基础设施建设取得新成果、午餐工程实现新突破、教师队伍建设取得新进展、特色建设取得新成就、普法工作再创新佳绩、扶贫工作实现新跨越、教育质量再上新台阶、体育工作再出新成效等九个方面。每一项成绩和荣誉的取得,是全县教体人凝心聚力抓党建、一心一意谋发展的结果,是同舟共济、团结拼搏的结果,是真抓实干、用钉钉子的精神攻坚克难的结果。会场上,与会人员边听边记,精神振奋,不时报以热烈掌声。

就如何做好2018年教育体育工作,周新龙强调,2018年是实现教育现代化的攻坚之年,是深化推进教育供给侧改革关键之年,是着力解决教育不充分不平衡的攻坚之年。要牢牢把握肥东大发展、大建设的良好机遇,围绕教育体育事业十三五规划,从扩大供给保障充分、教育公平优质均衡、深化改革创新活力、聚焦质量品质提升、完善保障规范管理等五个方面进行谋篇布局,不断总结工作经验,完善工作评价机制,努力补齐工作短板,为肥东县教育体育事业跨越式发展再立新功。

 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”成绩已属过往,蓝图业已绘就,肥东教体人正以饱满的精神状态,把党的十九大精神内化为谱写肥东教育新篇的强大动力,撸起袖子加油干,为建设大富美强的现代化东部新城贡献教体人的一份力量。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜