用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥教育官方微博获评2018政务V影响力全国十大教育微博
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-01-25 点击数:

1月23日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的2018政务V影响力峰会在北京隆重举行,全国政务大V齐聚北京同享盛会。大会公布了2017年政务微博年度报告,其中,郑州市教育局、中国大学生在线、陕西省教育厅、安阳市教育局、河南教育、四川教育、微言教育、北京市教委、江苏教育发布、埇桥教育被评为全国十大教育微博,埇桥教育是唯一上榜的县级教育微博。

全面发布教育信息

2017年,区教体局坚持服务宗旨,利用埇桥教育官方微博重点发布全区教育的重大部署、主要工作和有关政策,教育集团办学试点推进、人事制度改革、义务教育均衡发展、发展现代职业教育、校园安全稳定、招生考试、教育收费、教育扶贫、教师招聘、职称评审等便民服务信息,推进教育改革发展的典型做法和突出成绩,引导社会舆论的权威信息,对于涉及埇桥教育工作的突发事件和不实谣传,及时发布权威信息,澄清事实,引导舆论。区教体局全年共发布16265条微博,原创微博多达12831条,被阅读5625万多次,产生互动215万多次,净增粉丝数38200多人。

扩大政策宣传范围

区教体局大力做好官方微博推广使用工作,做到了“一覆盖、三面向”,即学校教职员工关注全覆盖,面向基层教师推广、面向学生家长推广、面向社会大力宣传,区直学校注册率100%,基层学校注册率80%以上。

开展网民沟通互动

埇桥区教体局利用微博及时、真诚、平等、务实地开展与网民的沟通互动,通过回复留言、解答咨询、受理投诉、微访谈等方式,主动听取群众意见,处理群众诉求,接受群众评议,服务群众需要。对于热点、难点问题,及时协调处置,有效化解矛盾纠纷,用真实、准确、权威、生动的声音努力赢得话语权,争取主动权。2017年,区教体局利用埇桥教育微博交流群互动交流平均每天100多次,利用微博私信回复网民提问317次。

注重教育话题策划

埇桥区教体局利用官方微博注重话题策划,根据教育情况及时发布动态信息,结合教育热点进行微博直播,深入了解社会动态和群众意愿,密切关注网络舆情和群众诉求,及时准确地把握苗头性、倾向性问题,努力发挥决策参考作用,促进依法治教。为更全面展示埇桥区教职工良好的精神风貌,营造尊师重教的浓厚氛围,埇桥区教体局利用官方微博全面推送教师故事,共推送教师故事333篇,7月26日至8月7日,埇桥区教体局精选36篇教师故事,利用埇桥区教体局官方微博进行网上投票,广大教师和社会各界纷纷参与活动,点击数1.8万次,5000多名教师进行投票;8月10日,区教体局利用微博直播小学升初中电脑派位现场,点击率达10.7万人,直播交流峰值5100多人同时互动。9月2日,埇桥教育官方微博发布了【如果《开学第一课》你只看到董卿那一跪,而忽略了背后的教育,那你就错了!】,人民网高度关注,得到市区宣传部门的通报表扬。

2018年,埇桥区教体局将更加重视教育宣传信息矩阵联盟的建设和运用,因势而谋、应势而动、顺势而为,通过文字、图片、视频、语音等多种形式快速传递埇桥教育系统内外新鲜资讯,展现埇桥教育多姿风采,主动抢占宣传主阵地,唱响埇桥教育好声音,讲好埇桥教育好故事,传播埇桥教育正能量。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜