用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
明确职责 齐抓共管 肥东县强化校园安全管理
作者:肥东县教育局   发布日期:2018-01-23 点击数:

1月22日下午,肥东县校园及学生安全工作专题会议召开,副县长赵庆一出席会议并讲话,强调各相关单位要明确职责,强化举措,齐抓共管,根据重要时间节点,抓住工作重点,把事关千家万户利益的安全工作记在心上、扛在肩上、抓在手上。

会上,县教体局局长周新龙介绍了全县校园及学生安全工作现状,分析了当前校园安全工作形势,并提出了抓好校园安全工作的有关建议。县直各有关单位分别从校车安全、交通安全、传染病防控等校园安全工作进行了专题汇报,指出目前安全工作过程中存在的问题,给出了合理化的建议和意见。各乡镇就辖区内幼儿园非法办学行为查处情况作了详细介绍。

赵庆一随后在讲话中指出,省、市、县各级政府高度重视校园及学生安全工作,此次会议既是全县校园安全工作的专题会,也是肥东县2018年校园安全工作的部署会。从各单位的反馈情况来看,还存在共性和个性的问题。各单位务必要明确工作职责,切实担起责任,校内校外的安全责任要厘清细化,包保到位。要建立联动机制,各单位和有关部门须加强对学校食品卫生、无牌无照校车、校门前的摊贩点安全工作的执法力度,做到“零容忍”。要继续做好学前教育布局优化,对非法办园的行为,各部门要形成合力,实行“露头打击”,坚决予以取缔,绝不手软。要抓好安全工作宣传教育,特别是防溺水教育、交通安全、住宿生宿舍卫生管理、校园保安管理等。要重视学生心理健康教育,注重家校共建平台建设,畅通家校信息渠道,将校园安全工作做细做实。要始终牢记安全工作无小事,安全工作没有“差不多”一说,安全工作永远在路上,切实把保障全县广大学子安全这一共同的社会责任落到实处。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜