用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
中共阜阳市颍泉区教育局第一次代表大会成功举行
作者:颍泉区教育局   发布日期:2018-01-22 点击数:

中国共产党阜阳市颍泉区教育局第一次代表大会,于2018年1月20日阜阳四中举行。出席这次全会的有全区教育系统代表115人,列席36人。

大会的主题是在党的十九大精神的指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“立德树人”这一中心目标,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”全面提升基层党组织组织力。大会听取并审议通过了《阜阳市颍泉区教育局党委工作报告》简称(党委工作报告)、《中共颍泉区教育局委员会党费收缴、管理、使用情况报告》,会上选举产生了阜阳市颍泉区教育局党委、纪委第一届委员会委员。

大会认为,党委工作报告对十八大以来工作的回顾是符合实际的,区教育局党委组织开展系列专题活动,聚焦党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育,开展“两学一做”学习教育抓常态化,注重革命传统教育、强化党性修养,发挥先进典型示范带头作用,积极开展警示教育等方面彰显颍泉教育特色,夯实了党的组织和思想、制度建设的基础同时在结合党建抓扶贫,注重创新等方面是实事求是的,提出的奋斗目标要以学习贯彻党的十九大精神引领,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、强化党的纪律等方面是切实可行的。

会议指出,颍泉区教育局党委的成立是颍泉区教育系统党组织建设的一件大事,是系统内党员政治生活中一件大事,也是加强党的组织建设、增强党组织凝聚力和战斗力的重要保障。大会期间,每位代表根据党章规定,认真履行代表职责,充分行使代表权利,整个选举规范,体现了广泛性、民主性,体现了全区教育系统全体党员的意志。

全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是颍泉区教育局党委的换届之年,这标志着2018年颍泉教育发展的任务和责任是沉甸甸的,全区教育系统各级党组织、广大党员教师要立足岗位实际,牢牢抓住教育改革发展的重大机遇,以更加昂扬向上的精神状态,开拓创新,攻坚克难,努力办更好的教育。

大会号召,全体全区教育系统共产党员和广大教职工,要积极响应党委号召,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝心聚力,苦干实干,加快发展,圆满完成本次大会提出的各项任务,再创我区教育发展的新辉煌!(特约通讯员:杨涛)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜