用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市政府部署校园及学生安全工作
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-01-22 点击数:

2018年1月18日,合肥市政府召开全市校园及学生安全专题会,通报校园及学生安全状况,分析校园及学生安全形势,部署校园及学生安全工作。合肥市副市长吴春梅主持会议并讲话。合肥市政府副秘书长谢军出席会议。合肥市教育局主要负责人、分管负责人,市公安局、市交通局、市食药监局、市卫计委、市安监局、市政府应急办分管负责人,各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人及教育主管部门主要负责人,市属高校主要负责人、分管负责人,市属学校主要负责人、分管负责人参加会议。

会上,合肥市教育局局长查凯通报了2017年以来全市校园及学生安全工作情况、存在问题及下一步工作要求;合肥市公安局、市食药监局分别通报了全市校车安全管理和督查情况、全市校园食品安全监管情况,分析了存在的问题,就下一步工作安排提出了意见;瑶海区政府作了校园安全工作经验介绍;肥东县政府、合肥八中汇报了校园及学生安全工作情况、存在问题及下一步工作打算,其他各参会单位作了书面汇报。 

吴春梅在讲话中强调,做好校园及学生安全工作是抓好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。各级各部门要高度重视,确保校园及学生安全工作监管到位、投入到位、处理突发事件及时,切实维护校园安全稳定。当前和今后一个时期,要特别重视狠抓落实,全面做好学生安全教育和事故防范工作。要强化举措抓落实,进一步完善考评机制,加强制度建设和督导考评工作;要突出重点抓落实,进一步做好校园隐患排查整治工作,加强学生心理健康教育;要强化责任抓落实,进一步落实学校主体责任、部门监管责任,落实包联责任制,严肃责任追究。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜