用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市扩充城区教育资源有效缓解大班额现象
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-01-21 点击数:

为缓解城区大班额现象,截至2017年底,亳州市已累计筹资近100亿元用于城区新建、改扩建教育项目。

近年来,亳州市坚持市、区两级政府共建原则,在城区新建亳州二中、亳州十二中、亳州十六中、7号和9号还原小区配套小学等城区学校;实施亳州三中搬迁工程;改造二中、三中、亳州幼师老校区用于义务教育,设立谯城中学、夏侯小学分校,并整体搬迁亳州八中;实施亳州四中、丹华小学、拂晓小学、青云小学、铁路小学、汤陵小学和市府小学等学校扩建工程,共增加义务教育学位28000多个。

为有效治理城区学校大班额问题,谯城区政府还出台了《亳州市谯城区关于控制和消除义务教育阶段学校大班额问题的工作方案》,制订“谯城区2016-2018年城镇改扩建、新建学校清单”,计划总投资11.1亿元,新建、改扩建13所义务教育学校。2016年以来,教育建设工程进度加快,黉学旧址改造工程已经结束,成为青云中心小学北校区,平稳有序地分流青云中心小学学生800多人;市府小学、铁路小学改扩建工程投入使用,进一步化解了薛阁办事处辖区内大班额问题。

至2017年,谯城区起始年级班级全部控制在标准班额以下,大班额数量较上年明显减少,其中66人以上的超大班级基本消除,完成预期治理目标。

与此同时,亳州市中心城区的教育资源也在不断扩充。开工建设亳州特殊教育学校新校区,亳州学院附属学校、亳州十中扩建项目、亳州市第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园等建成投入使用,亳州市第三十一中、亳州市第三十二中、亳州第一小学目前正在建设中。(侯广宇  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜