用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍上县教育系统进行党支部书记党建工作述职评议
作者:颍上县教育局   发布日期:2018-01-19 点击数:

为认真贯彻落实党的十九大精神和颍上县委关于从严治党一系列部署要求,扎实推进教育系统基层党组织建设,提升基层党建工作科学化管理水平,2018年1月18日,颍上县教育局召开2017年度局机关党委及所属支部书记抓基层党建工作述职评议会议。会议听取了局机关党委和所属的7个支部书记述职报告,并现场进行了点评和评议。局党组在家领导、局机关各股室负责人、“两代表一委员”评议代表、基层党员干部和群众代表参加会议,县直工委有关领导出席会议并作指导讲话。

会上,各党组织书记重点围绕履行基层党建工作责任、落实基层党建重点任务、抓基层党组织标准化建设、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、突出问题整改落实等方面作了比较充分地阐述,分别报告了各自履职情况、存在的问题及主要原因、下一步工作思路和主要措施。

县教育局党组书记、局长郭刚对每位书记的述职逐一进行了点评,肯定了亮点,指出了不足并提出整改要求和意见,现场述职的党组织书记作了即席表态发言。

县直工委副书记郝家才在讲话中指出,县教育局2017年书记述职评议工作准备充分,安排紧凑,重点突出,主题集中,达到了预期效果,对一年来我县教育系统党建工作取得的成绩给与了充分的肯定与高度赞扬,并就如何做好基层党建工作提出了指导性意见,同时希望各基层党组织要深刻认识到党建工作的重要性,要落实新时代党的建设总要求,注重抓实思想建设,政治建设,制度建设和队伍建设,结合重点业务工作创新党建工作载体,不断提升党建工作水平。

郭刚表示,一年来,教育局党组始终把抓好教育系统基层党建工作摆上突出位置,按照县委的部署,深入开展基层组织标准化建设、扎实开展“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题警示教育、推进中小学“管党治党宽松软”专项治理,精心谋划“学习十九大、颂歌献给党”系列主题教育活动,教育系统基层党组织建设取得显著成效。 此次述职评议会议,是对教育局机关党委及所属支部2017年基层党建工作的一次全面盘点,是对党组织书记履行基层党建工作责任制的一次集中检阅,既客观地总结交流了经验,又实事求是地分析了问题,并针对性地提出了改进工作的思路和措施,明确了下一步的努力方向,达到了相互学习、相互启发、交流经验的效果和以述职推动工作的目的。郭刚要求,局机关党委及所属支部要提高政治站位,突出责任担当,切实强化一把手责任制,注重统筹结合,狠抓工作落实;要压实责任,形成合力;要建强龙头,抓自身促基层;要以点带面,示范引领;要突出改革创新,以党建创新促进工作创新,以积极主动的姿态迎接新挑战。郭刚强调,2018年要围绕中心,锁定目标,抓紧重点,锐意进取,真抓实干,奋力开创我县教育系统党建工作新局面,为全面提升教育教学质量,建设教育强县的的奋斗目标提供坚强保证和有力支撑。

会议期间还对各基层党组织支部书记履行基层党建工作进行了民主测评。(特约通讯员:孙亮亮)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜