用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县教育局认真履行党风廉政建设“两个责任” 切实强化政治理论学习
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-01-18 点击数:

1月15日下午,霍邱县教育局2017年度落实党风廉政建设“两个责任”考核暨局机关理论学习会议在教育培训中心举行,霍邱教育局党委书记、局长刘玉红主持会议,教育局机关全体同志参加会议。

会议第一阶段,霍邱县考核组对教育局2017年度落实党风廉政建设“两个责任”进行考核。刘玉红代表教育局领导班子作述责述廉报告,2017年县教育局党委认真学习贯彻党的十九大精神,紧跟中央、省、市、县纪委压实“两个责任”的工作步伐,努力学习,履职尽责,扎实工作,圆满完成了全年各项工作任务。一年来,该局党委约谈教育系统党员干部25人次,纠正或预防苗头性问题20件次,化解矛盾12件次。县纪委派驻纪检监察组对49位教育干部进行了集体廉政谈话,办结县纪委交办案件50件、市教育局纪工委交办案件5件;自查自办案件30件,其中审查立案案件7件,给予党政纪处分8人。进一步推动了全县教育系统党风廉政建设工作,积极营造了风清气正的育人环境。

县考核组对教育局党委认真履行党风廉政建设“两个责任”,扎实开展各项工作给予肯定,并按照程序对县教育局领导班子进行民主测评和评议。考核结束后,大家集体观看了霍邱县纪委摄制的警示教育片《蝇贪之鉴》。该片讲述了发生在霍邱县的三个典型的违纪违规案例:冯瓴乡花墙村原党支部书记魏新红办事收钱、雁过拔毛的“吸血”蝇贪;霍邱县轻纺总会原会长杨德春贪张枉法、公然海对抗组织调查;彭塔乡高楼村原村主任汪玉东瞒天过海、虚报冒领扶贫项目补贴。三个案例反映了个别基层党组织制度失灵、监督缺位;少数党员领导干部宗旨意识缺失,法纪观念淡薄,从而打开了违纪违法的“闸门”,受到党纪国法的惩处。观看警示片,大家一直认为,警示教育深入人心,要以此警醒,引以为戒,时刻保持头脑清醒、坚守法纪规矩底线,积极营造全县教育风清气正的育人生态,牢记“两个责任”担当,干净做事,清白做人。

会议第二阶段,教育局机关党员干部集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话。刘玉红在总结时强调,习总书记的重要讲话,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了持之以恒正风肃纪的坚定决心。全县教育系统党组织要继续加强建设,坚持一手抓思想建设,一手抓制度建设,着力解决好思想问题和制度问题;要进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,完善各项制度,严格落实中央八项规定精神;要充分发挥党员干部先锋模范作用,作遵循党纪国法的典范,不断提升自我净化能力,合力营造清正廉洁的教育环境。

会议还总结了2017年教育局机关政治理论学习取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并就扎实推动2018年党建工作进行了全面部署。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜