用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市13.4万学生享受营养餐健康有保障
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-01-17 点击数:

2017年,亳州市大力实施教育民生工程,确保让更多家庭享受国家惠民政策。其中,农村义务教育学校营养餐改善计划就是该市实施的一项教育民生工程。

亳州市学生营养餐改善计划在国家级贫困县利辛县实施。2017年,利辛县在全力创建国家义务教育发展基本均衡县的同时,把实施学生营养餐改善计划作为促进教育公平、办人民满意教育的切入点,通过营养餐供餐模式的改变,科学编织营养餐供餐安全网络,努力让全县13.4万享受营养餐政策的学生吃得好、吃得舒心。

该县多次召开营养改善计划工作推进会,加强相关人员培训,对营养改善计划工作进行研究部署,各职能部门通力配合,完善管理规章,健全了《学校食堂管理工作手册》《学生花名册》《学生信息卡》《就餐签名册》《食品留样记录》和《食品验收入库单》等表册,有效加强了营养改善工作的环节记录和过程管理。教育、卫生部门联合对学生营养健康状况监测评估工作,及时跟踪了解学生营养改善情况,为营养改善工作绩效评估提供科学依据。

开展全面督查和抽查,严格按规定的程序、手续审核拨付资金,确保营养餐资金安全高效运转。2017年度,利辛县共有461所义务教育学校的13.4万学生受益,学生饮用奶、卤鸡蛋、鸡腿实现每周滚动配送。全年安排营养餐膳食补助资金9612.7万元。(张黎  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜