用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县教育局赴山区学校开展项目建设调研
作者:歙县教育局   发布日期:2018-01-15 点击数:

1月11日上午,歙县教育局党委书记、局长汪天平,副局长潘曙青一行前往歙县小川中心学校、小洲中心学校、森村中心学校、王村中心学校等四所山区学校开展项目建设调研。

在小川中心学校,汪天平一行首先实地察看学校2018年拟建生活综合楼建设项目,就项目选址与整体规划同校长吕炜进行了交流,并就如何因地制宜整合资源,建设好、利用好该项目,改善学校教师生活住宿条件方面提出指导性意见,并与今年新进的年轻教师深入交谈,关心了解其在学校的生活工作情况。

在小洲中心学校,汪天平深入了解校园环境建设、安全卫生等方面的管理情况,对该校整洁的校园环境和良好的行为养成教育表示肯定,对食堂为师生良好的服务表示赞赏,并和学生一同就餐。随后翻越20多里山路,看望盘岭和苏木坦教学点从教的老师,叮嘱学校要关心山区教师的生活,尽力改善教师生活和办公条件,特别提出给教师房间安装空调。

在森村中心学校,汪天平深入学生宿舍、食堂餐厅、教室等地,详细了解宿舍管理、食堂运行和课堂教学情况。期间走进教师办公室,看望慰问新招聘教师和支教交流老师,与他们交谈,详细了解生活及工作情况,勉励他们安心工作,力争在新的岗位上做出新的业绩。汪天平对森村中心学校重视学生养成教育、关注学生全面发展的做法表示充分肯定,同时也对学校男生宿舍、文明餐桌创建、学生生活技能培养、文化氛围营造等方面提出建设性意见,希望齐心协力,不断丰富“农村精品学校”内涵。

在王村中心学校小学综合楼建设工地,汪天平详细了解相关情况,就项目进度推进提出建设性意见,要求学校督促施工单位等相关部门在保证安全、质量的前提下,合理安排施工进度,确保项目早日建成并发挥效益。

调研反馈会上,汪天平提出四点要求:要求各学校立足当前需要和未来发展需求,统筹规划工程项目建设,让有限土地资源更好地保证学校发展需要,更好地提升办学效益。要以新时期项目建设为契机,各山区学校应积极行动,与乡政府、教育局做好对接,尽早完成项目建设。校园安全无小事,要把安全工作摆在首要位置,进一步做好校舍安全隐患排查工作和学生冬季安全教育,抓好关键时间节点,做到再强调、再细化、再教育,切实保障师生的生命财产安全。要强化师德师风建设与教育教学管理工作,抓牢“质量”这一学校发展生命线,打造特色乡村学校品牌,全面落实好素质教育。(胡安华 张黎 吴为众  吴葆栋 特约通讯员:冯少婉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜