用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县表彰教育教学先进 启动主题教研活动
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-01-15 点击数:

为表彰教育教学先进,激励全县教育工作者不断深化教育教学改革,持续推进教科研工作深入开展,2018年1月9日,肥西县2017年教育教学成果表彰大会暨2018年 “聚焦教育改革,推进课程建设” 主题教研活动启动仪式在上派学区中心学校举行。全县各中心学校、中学、九年一贯制学校、县直校园、民办学校校长、分管教学副校长和教导主任、教研主任,名师、名校(园)长工作室领衔人和成员代表,教育局领导班子成员和二级机构负责人,全体督学,教研室、基教科、考试中心全体成员参加会议。会议由肥西县教体局副局长卫功勤主持。

会上,肥西县教育督导室主任李孝增宣读2017年教育教学综合评价表彰文件和2017年教研工作先进单位、先进集体、先进个人表彰文件。随后,与会领导为获奖单位、获奖集体颁发奖牌。 

南门小学上派分校、上派学区中心学校、铭传初中、上派初中、肥西中学分别从不同的角度展示2017年学校在教育教学等方面的特色与亮点工作。 

肥西县教体局党组书记、局长李振华回顾了2017年肥西县教育工作,并对2018年全县教育工作进行了展望与强调。李振华从优质教育资源得到新扩充、内涵建设取得新成效、教育改革取得新突破、教育教学质量有了新提升、教师队伍注入了新活力、教研活动呈现新起色等方面全面回顾了2017年肥西教育工作。同时指出,肥西教育目前存在教育理念偏差、教育质量不优、发展不够协调、教研发展不均衡、观念方法陈旧等问题,与会人员要聚焦问题,找准教育的短板,明确方向,更新理念,把握机遇,找准路径,静心育人,宠辱不惊,努力开拓肥西教育的新篇章;要狠抓常规、评价、安全、财务、主题教研活动等各项工作的落实,精心谋划2018年教育工作,奋力实现开门红。

卫功勤做会议总结。卫功勤要求与会人员抓好会议精神的贯彻落实,结合学校实际开展主题教研活动,抓好课题研究,做好期末各项工作的统筹。

近年来,肥西县为深入推进全县教研工作,切实关注前沿,抓住热点,突出重点,体现导向,教研工作“一年一主题”,围绕主题开展系列教研活动,突出主题教研活动的经常化、系列化和制度化。在2015年“研学行思”、2016年“聚焦课堂,教学相长”、2017年“聚焦核心素养,推进课程建设”的基础上,肥西县主动适应新一轮课程改革和考试招生制度改革的需要,确定“聚焦教育改革,推进课程建设”为2018年教研活动主题。

在基础教育课程改革深化,学生核心素养培育的大背景下,执行好国家课程标准的同时,如何加强地方课程、校本课程建设,推动学校课程的规范有序发展,以保障学校特色品牌创建,满足学生个性发展需要,将是2018年肥西县教研工作聚焦的重要问题。启动仪式后,旨在提升校长课程领导力的肥西县首届“思路 ? 行动”校长论坛及 “美丽课堂”建设、全县特色教研成果展示、学校管理人员听评课比赛等相关活动将陆续开展。 (胡巧儒  特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜