用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区委调研义务教育均衡发展工作
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-01-10 点击数:

1月9日下午,宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣在埇桥区教体局调研集团化办学、城乡义务教育均衡发展、党建等工作,埇桥区政府副区长扶元广及相关部门部门负责人陪同调研,区教体局班子成员、各股室负责人、城区集团校校长和部分中心校校长和农村高中校长,区人大代表、政协委员代表52人参加了调研座谈会。

座谈会上,王启荣听取了区教体局局长黄继志关于全区教育基本情况的汇报,区教体局党委书记刘耸关于党建工作情况的汇报。王启荣指出,2017年,全区教育工作按照区委、区政府的决策部署,以“办好人民满意教育”为目标,着力优化布局,整合资源,强化管理,推进改革,切实做到了改革初见成效、硬件加快建设、管理趋于规范、质量不断提高、布局不断优化、群众逐步满意,有力地促进了全区各级各类教育优质、高效、均衡发展。

就做好下一步的工作,王启荣强调,要坚定目标,科学规划,以“办好人民满意教育”为目标,科学规划教学硬件、教育布局和师资力量,不断满足人民群众对教育的新需求。要加大力度,推进改革,按照态度积极、方法稳妥的原则,深入推进集团化办学改革,全面推进教师无校籍管理。要进一步加大财政支持力度,推行教育资金保障管理改革。要进一步优化考核机制,科学推进教师绩效机制改革,切实发挥绩效工资的导向性。要有序规范,优化布局,着力优化城乡学校布局,从优化教育资源布局、满足办学需求、提升教育水平的角度出发,通过整合优势教育资源、融合发展等模式,不断促进城乡教育均衡发展。要加强管理,配强师资,全力做好教师队伍的管理和培训工作,抓好教师队伍建设,培养一支业务过硬、素质过硬的教师队伍。要加大投入,加快建设,进一步加大资金投入力度,完善学校基础设施建设,不断提高办学水平,办好每一所学校,最大限度地保障教育优先发展。要强化党建,提高素质,加强党对教育工作的领导,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的教育政治生态,不断促进全区教育良性发展。

据了解,2017年,埇桥区教育体育工作以“办好人民满意教育”为目标,紧紧围绕“规范管理、深化改革、提升质量、稳定发展”的主旋律,着力优化布局,整合资源,强化管理,推进改革,保障公平,稳步提升埇桥区教育竞争实力,促进全区各级各类教育优质、高效、均衡发展。区教体局先后荣获全国群众体育先进单位、教育部国家义务教育质量监测优秀组织奖、全省党政领导干部履行教育职责督导考核优秀县区等十余次奖项。

会上,扶元广对全区教育工作进行了安排部署,区委办公室、区委组织部、区编办、区财政局、区人社局、区教投公司等部门负责人针对埇桥教育发展提出了意见和建议。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜