用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县教育局年度督导考核工作拉开帷幕
作者:歙县教育局   发布日期:2018-01-10 点击数:

为深入贯彻《教育督导条例》,推进歙县教育督导改革创新,加强督学责任区建设,强化痕迹管理,进一步做好责任督学挂牌督导创新县的创建工作。1月9日上午,歙县教育局督导室有关负责人一行五人,前往第五责任区就教育督导档案管理及责任督学工作进行考核评估,拉开全县年度教育督导考核的帷幕。

考核组先听取了该区负责人的总体工作汇报,然后依次是责任督学、专职督学负责人的个人工作汇报。考核组还实地走访了督学责任区办公室,详细检查了责任区总体档案和责任督学个人档案。

反馈会上,考核组认为第五督学责任区能统一督导准则,关注师德师风,提升服务主旨,突出痕迹管理,常规和专项督导兼容,工作细致扎实,成绩实实在在,挖掘创造了许多亮点,比如到各学校的督导会议真实具体,有签字盖章;校际间的好做法推广实用;食堂留样安全规范;挖掘一校一品,促进质量提升;丰富校园文化;档案全面、特色彰显等等。考核组长还就今后工作提出了一些可行性建议,要善于积累特色亮点,强化督导督学宣传,学以致用真督能导,严守纪律树好形象,互通有无共促发展。

此次督导考核活动的开展,拉开了歙县2017年度教育督导考核工作的帷幕,后续将前往各片区开展评估工作,必将促进全县教育督导工作再上新台阶。正如一首诗所云,“教育是一首诗,诗的名字叫未来。”(方跃军 王政权 特约通讯员:冯少婉)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜