用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县幼儿园“五加强五到位”做好冬季传染病防控
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2018-01-09 点击数:

冬季以来,黟县幼儿园在做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的同时,通过“五加强五到位”,切实做好冬季传染病防控工作,确保幼儿健康成长。

加强组织、责任到位。建立传染病防控组织机构,制定应急处置方案,完善工作制度,明确小组负责人和病情报告人,坚持做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

加强宣教、认识到位。通过召开教职工会、国旗下讲话、班级活动、宣传栏、微信平台等方式,普及卫生健康知识,增强教职工、家长和孩子的传染病预防意识和防范能力。

加强保洁、预防到位。定期对活动室、盥洗室、午睡室、户外活动区域等室内外环境进行消毒和除害,同时加强对游玩设施、幼儿毛巾、水杯等生活用品的清洗和消毒。

加强检查、监管到位。每日开展晨、午检工作,及时做好记录;落实全日观察责任制,对易感幼儿和特殊体质幼儿的在园活动进行重点关注,对患病幼儿进行有效跟踪观察。

加强锻炼、引导到位。各班教师结合时令,积极组织幼儿开展不少于两小时的户外体育活动,帮助幼儿树立锻炼意识,引导幼儿热爱运动,增强幼儿体质。  (胡利红 特约通讯员:朱光明)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜