用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教育局多举措加强非公经济和社会组织党建工作
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-01-08 点击数:

近日,亳州市教育局组织有关人员多次到对应的非公经济和社会组织调研指导党建工作。

亳州市教育局成立了党建工作领导小组,明确一名党组成员分管非公经济和社会组织党建工作,机关党委具体负责联系相应的企业和民办学校。

1月5日,该局党组成员、副局长耿成华带队到风华实验中学调研指导党建工作,向校党支部负责人王永利详细询问学校办学与招生情况、教师队伍建设与发展党员情况、党支部标准化建设与“三会一课”开展情况,并查看了学校党建园地和党支部工作相关资料。

坚持把脉问诊,组织对标巡诊。市教育局邀请市委组织部有关人员对民办学校党建工作进行调研指导。通过看现场、查台账、问情况,对黉学英才学校、风华实验学校的党建工作把脉问诊。调研组要求民办学校以党建为统领,以基层组织标准化建设为抓手,做到抓党建促管理、抓党建促教学、抓党建促质量;学校党支部要坚持党建工作为学校发展服务的宗旨,努力消除“两张皮”现象;要加强党建活动宣传,紧扣民办学校特点,探索党建工作新路子,争创民办学校党建品牌。

耿成华在调研安徽同辉香料有限责任公司时,了解到该公司有职工62人(党员5人)、人员流动较大的情况后,要求公司党支部负责人要主动加强与职工的沟通,在确保生产时间和产品质量的同时,见缝插针地加强员工尤其是党员员工的思想教育,通过党员职工的影响,消除职工的“打工”心态,树立“厂荣我荣”思想,不断推动企业发展。公司要优化党建活动园地,创建活动载体,争创亳州市优秀“双强六好”企业党组织。

耿成华还调研了安徽捷众生物化学有限公司,建议公司党支部充分利用各种学习和活动时机宣传公司的创业历程和发展愿景,发挥党员员工的模范作用,拉近员工与公司的距离,引导他们增强主人翁意识,激发创业活力,为公司发展尽心尽力。

在调研的基础上,亳州市教育局制定了《亳州市教育局机关党委非公企业和社会组织党建工作方案》,明确了党建工作的目标。近日还将出台《亳州市民办中小学幼儿园党建工作实施意见》,进一步加强对民办中小学幼儿园党建工作的指导,实现党建工作全覆盖。鼓励企业和民办学校创新党建工作思路,充分发挥信息化作用,建立企业和学校党组织微信群,打破时空界限,开展网上党建。指导非公经济和社会组织党组织标准化建设,强化标准意识,逐项对照条件,力争2018年全部达标。(杨超杰  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜