用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金寨县积极开展“三校同创”评比活动
作者:金寨县教育局   发布日期:2018-01-06 点击数:

为提高学校办学管理水平,提高学校文化品位,提高师生文明程度,发挥校园文化的育人功能,为学生成长创造良好的育人环境。近日,金寨县教育系统根据《关于印发<金寨县卫生学校、文明学校、文化学校“三校同创”评比方案、考评细则>的通知》要求,对2017年度“卫生学校、文明学校、文化学校”评比工作进行安排布置。

评比分为学校自评和县级复评两个阶段。在自评阶段,各申报学校对照《考核细则》逐项、逐条评分。评分时要以相对应的实证材料为依据,材料要以物质文化、精神文化、班级文化3项一级指标,文化制度与设施、校容校貌文化、校风文化、学风文化、活动文化、班级环境文化、班级制度文化建设、班级行为文化建设8项二级指标,成立校园文化建设领导小组等45项三级指标立卷建档,据实赋分。对于得分在120—130分的学校,可向县教育局申报“2017年卫生学校”;对于得分在131分以上学校,可向县教育局申报“2017年度文明学校”或“2017年度文化学校”,由县教育局组织考评组实地考评。

据悉开展“三校同创”争创活动以来,金寨县学校环境建设和育人氛围发生了根本性改变。(田开永  特约通讯员:漆小安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜