登录
当前位置:

蚌埠市各地各校积极应对雨雪天气 打造平安校园

阅读次数: 作者:蚌埠市教育局 发布时间:2018-01-05
[字体:  ]

根据省市政府关于启动重大气象灾害(暴雪)‖级应急响应的通知精神,蚌埠市教育局积极应对,做好低温雨雪冰冻天气学校安全管理、确保师生平安。1月5日(星期五)全市中小学(含职业学校,幼儿园)继续停课一天。周六周日双休日一律不得安排补课。

据了解,为积极应对雨雪天气,蚌埠市教育局通知要求,各县区教体局和各学校要加强校内积雪清扫和安全防范,防止校内人员滑倒摔伤。加强家校沟通,教育学生,提醒家长加强学生校外安全监管,提高安全防范意识,不要在树木和高大建筑物下行走停留和玩耍,不要在结冰的水面滑冰行走,注意交通出行安全。有住校生的学校要及时安排好学生在校期间的学习和生活,提醒周末放假回家的学生注意安全。

1月4日,蚌埠市教育局机关党员干部带头,所有机关同志和物业公司一起,积极行动起来,清扫积雪,在为群众带来方便的同时,蚌埠市教育局机关干部体现了社会责任意识和服务意识,传递了正能量,展示了机关干部职工风采。

1月3日,固镇县出现暴雪天气过程,为了应对突如其来的暴雪及严寒天气,保证学生的安全,民族中学“全方位、多形式”开展低温雨雪天气应对工作。

1月3日晚,五河县出现暴雪天气,道路积雪较深,严重影响车辆和行人通行。4日上午10点,五河县教体系统组织人员走上大街除雪。

1月4日,怀远特教学校冒雪采购食材 保障师生健康生活。怀远特教学校大部分学生是住校聋生,突如其来的大雪打乱了日常生活秩序,为了保障聋哑学生能按时吃上新鲜可口的饭菜,学校决定冒雪采购几天的肉和蔬菜。由于学校地处涂山脚下,学校离东海大道有一段距离,加之风疾雪大,小路上覆盖着厚厚的积雪。买菜车驶上了东海大道,师生们开心的笑了!

1月4日一大早,蚌埠市特殊教育中心的党员干部带头,教师们、学生们和物业公司一道,对学校的主干道和花园树木积雪进行了清扫。

1月3日,蚌埠普降大雪,4日,八中的校园已被积雪覆盖。为了保证师生的安全,学校党支部积极行动起来,组织志愿服务队的党员教师扫雪。

2018年的第一场雪,蚌埠市道路积雪达厚度25厘米以上,面对暴风雪的恶劣天气,在各级干部指挥下从容应对,发动师生清扫积雪,营造了平安校园。(王浩 特约通讯员:项立叶)

扫一扫在手机打开当前页