用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城县果断行动主动出击会战暴风雪保师生安全
作者:蒙城县教育局   发布日期:2018-01-05 点击数:

面对强降雪、大风、低温、道路积雪和结冰等恶劣天气,蒙城县教育主管部门果断行动,启动雨雪冰冻天气应急响应,采取临时停课调休等措施,保师生安全。

停课调休。1月3日晚,蒙城县教育局通过蒙城县校(园)长微信群、蒙城发布微博等多种渠道发布“全县小学和幼儿园调休两天,初中非寄宿学生可以在家复习”的通知。当晚,各学校即通过家校微信群、QQ群、手机短信、电话、广播等多种途径,通知到每一位学生家长,提醒学生和家长注意安全,不要在调休期间外出游玩,特别是不要到结冰的水面滑冰,防止溺水事故的发生。同时,要求有寄宿生的学校,通过加强值班力量、做好心理辅导、铺设防滑垫、提醒学生减少户外活动等形式,加强对住宿生的安全教育和管理,确保学生在校期间安全。

清障保畅。县教师进修学校、蒙城中学、蒙城二中、立仓中学、许疃中学、河沟中学、附小南校、六小联盟、三小联盟等各级各类学校,纷纷采取铺设防滑垫、清扫道路积雪、清理树上积雪、在宿舍等有台阶处设置安全警示标志等多种方式,清障保畅,为师生出行提供服务与保障。

加强值守。实行领导带班制,落实专人值班和巡查,值班人员要全天候坚守岗位,实行24小时值守。做好应对大雪暴雪天气可能引发突发事件的信息报送工作。及时检修更新教室、寝室、办公室等场所的防寒保暖设施,严格学校用电用火管理,确保师生温暖过冬。(特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜