登录
当前位置:

黟县传承徽文化 金牌导游来助力

阅读次数: 作者:黄山市黟县教育局 发布时间:2018-01-05
[字体:  ]

黟县历史悠久,文化内涵丰富,是徽州文化中不可或缺的重要部分。为了更好地宣传和传承家乡优秀传统文化,提升家乡旅游企业的影响力,近几个月以来,黟县渔亭中心小学和西递景区导游部联合开展了“金牌导游进校园”活动。

请进来。活动从2017年6月拉开帷幕,按照活动计划,渔亭中心小学每个月都会邀请西递景区导游部安排金牌导游走进课堂,给同学们讲授不一样的主题课。通过《家乡话》、《家乡美》、《桃花源里人家》、《徽州民居厅堂摆设》等主题活动课的开展,同学们知道了徽州文化的博大精深,激发了学生兴趣浓厚,激发孩子们热爱家乡、了解家乡、宣传家乡、保护家乡的意识,让家乡的山常绿、水常清、古迹长存。

走出去。渔亭镇中心小学还组织了四至六年级学生代表赴西递景区开展“我是文明旅游志愿者”社会实践活动,在金牌导游的精彩讲解中,学生们感受到了西递古文化的博大精深。学生们在景区遵守秩序,讲文明、懂礼貌,体验了活动的快乐,戴着志愿者小红帽的他们成了景区的一道亮丽的风景线。

“金牌导游进校园”系列活动的开展,培养了学生爱祖国,爱家乡的情怀,激发了学生学习的欲望,传播了现代文明、弘扬了传统文化。该校表示,今后还将一如既往地把活动开展下去,宣传和传承家乡优秀传统文化,力争一次比一次出彩!(方婷  特约通讯员:朱光明)

扫一扫在手机打开当前页