用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市政府部署调度学校安全工作应对雨雪恶劣天气
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-01-04 点击数:

为积极应对当前雨雪冰冻恶劣天气,做好学校安全工作,确保师生安全,1月3日,亳州市政府副市长曹振萍带领谯城区政府、市教育局、市安监局、食药监局、消防支队、谯城区教育局等相关部门负责人对学校安全工作进行实地检查,现场指导学校安全工作。

曹振萍冒雪随机检查了亳州工业学校、亳州职业技术学院、亳州学院、金地育苗学校、十河中学等学校,实地查看了学校安全设施设备及其运转维护情况,以及学校各项安全工作制度落实情况。本次检查采取“四不、两直”方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层学校,直插现场检查,督促各校规范管理,增强安全意识和责任意识,严防各类校园安全事故的发生。

在经开区民办学校——金地育苗学校,曹振萍实地查看了学生公寓、食堂等校园重点部位的人防、技防、物防,并叮嘱学校注意学生膳食科学、合理搭配,确保师生舌尖上的安全。

曹振萍要求各部门一定要居安思危,密切配合,狠抓安全工作不放松,防患于未然。各学校要拧紧校园安全阀门,努力办人民满意、家长放心、社会认可的学校。针对日前持续的恶劣雨雪天气,曹振萍强调指出,各级教育部门和各中小学、幼儿园要高度重视,随时关注天气变化,积极主动做好防范应对工作,落实安全教育,加强校园、道路交通、校车等安全管理,切实做好恶劣天气下校园安全防范应对工作,确保中小学师生的生命财产安全。(怀蓓蕾  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜