用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县教育督导考察团赴合肥市瑶海区教育局交流学习
作者:歙县教育局   发布日期:2018-01-04 点击数:

12月26日至27日,歙县教育督导考察团一行10人,在歙县教育局党委委员洪明辉的带领下,前往合肥市瑶海区教育局,进行了为期两天的教育督导交流学习活动。

本次学习考察目的是为迎接省、市在教育工作两项督查评估做好相关准备,前往异地学习取经,旨在进一步强化歙县教育督导工作,助推教育跨越发展。考察的主要内容是义务教育发展均衡县创新、挂牌督导创新县创建、两项督导评估迎检;督学管理、人员编制、档案管理、经费保障;督学责任区运行、督学进退机制、督学待遇等方面的情况。

瑶海区教育局党委书记、局长蒋涛和副局长张玉玲对歙县教育督导考察团一行的到来表示热烈欢迎,并分享了瑶海区教育督导工作所取得的丰硕成果,以及国家“教育督导创新县”通过验收的成功经验。瑶海区教育局督导室主任王世昌和第五督学责任区组长祝建中、琥珀名城小学校长崔世峰分别作了精彩的讲座报告,向考察团推介了在教育强县、义务教育均衡发展、挂牌督导创新、省督导评估创优等方面的典型经验和一系列举措。

考察团察看瑶海区教育督导机制体制建设及教育督导工作的相关资料,还实地观摩了合肥市行知学校和琥珀名城小学等地,深切感受到教育督导工作助推学校跨越发展的强大力量。

考察团成员深感此次学习考察活动受益匪浅,认为瑶海区教育局的教育督导工作机制体制完备,督导经费保障有力,社会动员全面广泛,督导评估务实高效,督评结果运用铿锵有力,纷纷表示要以此次学习活动为契机,在上级党委、政府和主管部门的正确领导下,不断夯实督学责任区工作基础,加快歙县教育督导工作创新,规范督导工作行为,彰显督学工作成效,走出一条具有歙县教育特色的责任督学挂牌督导之路。(方跃军 特约通讯员:冯少婉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜