用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区多部门开展冬季雨雪冰冻天气校园交通安全督查
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2018-01-05 点击数:

针对近期雨雪和严寒等恶劣天气,1月4日上午,三山区教育局和区交警大队组成联合督查组走进区内部分中小学和幼儿园,开展校园交通(校车)安全督查,切实维护广大师生生命财产安全。

本次督查按照事先确定的方案,重点督查校园门前存在较大交通安全隐患部位、幼儿园接送校车运用和管理情况和学生乘车所经过的临水临崖路段。检查中,督查组一行先后走进响水涧幼儿园和龙湖幼儿园,认真查看校车的设施设备、相关证照和教师跟车记录表,并提醒驾驶员雨雪天气一定要谨慎驾驶,遇有道路结冰打滑,校车要停止运营。

在43中校门前铁路下穿道路现场,督查组与学校负责人共同研究安全防范措施。因该下穿道路为市级建设工程,目前尚未移交,相关设施还不完备,但大部分学生上下学由此通行,存在交通安全隐患。督查组要求学校加大安全教育宣传,通过各种途径教育学生注意交通安全,并现场指示峨桥交警中队,将此下穿道路作为巡查重点,在学校上、放学时间安排警力值守,对违规通行的机动车辆进行严肃查处,确保学生通行安全。

另外,督查组一行还查看了峨桥镇和龙湖街道的部分乡村道路,现场勘察道路临水情况,为下一步做好全区临水临崖道路安全防护工作作好准备。(程文锋 特约通讯员:方建社)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜