用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
含山县教育系统“五加强”果断应对低温雨雪天气
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-01-04 点击数:

从1月3日开始,含山县出现低温雨雪冰冻天气, 为做好低温雨雪天气期间校园安全工作,该县教育系统积极采取多种措施,加强防范工作,确保广大师生安全。

加强安全教育。各校集中对学生进行一次低温雨雪冰冻灾害期和寒假期间的专项安全教育,要求学生不乘坐摩托车、农用车、电动车等不安全交通工具;远离水塘、沟渠等,不在结冰水面玩耍,防止学生溺水;远离易发生垮塌、倒塌、高空坠物等不安全场所。

加强隐患排查。各校开展对校舍、围墙以及附属物、房顶搭建物、体育设施以及树木等进行一次全面的安全检查,发现问题及时采取措施,果断消除隐患。对学校照明线路和照明灯具进行检修,发现损坏的立即处理,防止发生踩踏事故发生。

加强消防管理。各校对师生普遍进行有针对性的消防安全教育,提高师生自我防护能力;开展消防安全隐患排查,及时发现整治火灾隐患。寄宿制学校加强夜间巡查检查,对室内取暖设施进行安全检查,禁止使用煤炉、木柴取暖,杜绝一氧化碳中毒和火灾事故发生。

加强学生管理。各校加强学生上学、放学途中安全管理,遇路面结冰、路况差,不能安全通行的情况,与学生家长的联系,确保学生安全上学、放学。1月4日一大早,各校组织党员教师及时清扫校园及大门口积雪。针对低温暴雪天气,县教育局研究决定,立即下发通知,1月4日下午至1月5日全县各级各类学校停课,确保师生安全。

加强责任落实。层层建立和落实责任制,进一步完善各类应急预案,提前做好各项应急准备,确保一旦发生紧急情况,能迅速处置。各中心学校督促做好辖区内的民办幼儿园安全工作,尤其是校车安全。机关学校加强低温雨雪期间值班值守,畅通信息,及时上报有关情况,要求如遇突发情况立即上报、及时处置。(豆念发 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜