用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市首批41所新优质学校出炉
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-01-04 点击数:

新时代迎接新发展,新机遇助推新优质。12日下午,合肥市第一批义务教育新优质学校总结大会在市政务中心召开。会前,省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委副书记、市长凌云,合肥市委副书记汪卫东,市委常委、秘书长韦弋,副市长吴春梅观看了合肥市第一批义务教育新优质学校成果展。

巡展现场,宋国权指出,新优质学校创建工作是深入贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是推进义务教育均衡发展和教育公平的有力抓手,极大促进薄弱学校整体办学水平的提高。各县(市)区(开发区)、各有关部门、各试点学校高度重视创建工作,强化顶层设计,坚持统筹推进,加强特色办学,一批老百姓满意的家门口学校脱颖而出,实现了从“学有所教”到“学有优教”的新跨越,有力提升了区域教育质量和水平,值得肯定。 

宋国权强调,要始终聚焦薄弱学校办学水平提升工作,进一步加大新优质学校创建力度,培育义务教育新增长点,不断扩大新优质学校创建面;要提升创建工作水平,围绕培养学生德智体美全面发展这一目标,把社会主义核心价值观教育放在首位,不断提升学校内涵发展和特色发展;要提高教师教育水平,提高师德师风水平和教学业务能力,培养一批“桃李满天下,师德天下扬”的优秀教师队伍;各县(市)区(开发区)、各有关部门要加大投入、加强管理、加快发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

吴春梅在会上充分肯定新优质学校创建工作成绩,新优质学校创建工作提升了县域内城乡教育一体化发展水平,教育公平得以进一步体现,有力推动了全市义务教育从“有学上”到“上好学”、“好上学”的转变。吴春梅强调要坚持以人民为中心的发展理念,明确创建目标和创建初心,明确创建工作重点;进一步加强思想认识,聚集城乡教育一体化,聚集薄弱学校,深化创建学校内涵和特色,不断提升创建水平;强化责任落实,加强创建指导,加大督促力度,加强机制保障,确保创建工作取得实效。

 

会上,肥东县石塘学校等5所新优质学校代表,高新区社会事业局、肥西县教体局,庐江县人民政府,第一、第二批名师工作室主持人代表围绕新优质学校创建工作做了大会交流发言。 

据悉,2013年,合肥市实施义务教育三大提升工程,力争将一批薄弱学校创建成新优质学校,目前已开展三批121所新优质学校创建工作,组建了11个名校长工作室,50个名师工作室,创新举措,挂牌在新优质学校,前三批名师工作室吸收成员500名,带动教师4800名,在挂牌学校开展活动580次,参加活动人数达42300人次,有效的激发了教师的内生动力,促进了教师的快速成长。截至2017年10月,第一批40所义务教育新优质学校完成三年创建周期,一批老百姓家门口的好学校成效初显。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜