用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市总结2017教育成绩谋划2018工作发展
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-01-03 点击数:

近日,2018年合肥市教育工作务虚会在合肥市政务会议中心召开。会议全面总结了2017年教育工作成绩,围绕党的十九大对教育发展的新定位,中央和省委经济工作会议关于教育热点问题的新要求,对2018年教育工作进行了认真谋划。

会上,各县(市)区教育主管部门分别围绕2018年教育工作思路、目标任务和具体举措进行了汇报。局分管负责同志就2018年工作谋划和重点任务进行了布置和要求。

会议最后,合肥市教育局党委书记、局长查凯作总结讲话。他指出,2017年全市教育系统在市委、市政府的坚强领导下,以忠诚推进事业、用汗水擦亮品牌,各项工作取得了新的成绩。学前教育公益普惠持续提升,义务教育优质均衡加速推进,普通高中教育办学更趋多样,中职教育校企合作更加紧密,高等教育内涵提升趋势明显,终身教育、民族教育、特殊教育扎实有效推进,资源供给不断丰富、素质教育不断深化、师资队伍不断强化、安全保障不断稳固,全市教育事业继续保持着强劲的发展活力。

查凯要求,2018年全市教育系统要继续深入推进教育改革发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以办人民满意的教育为宗旨,以立德树人为根本任务,以推动教育改革创新为重点,着力提高教育质量,大力促进教育公平,扎实推动协调发展。着力解决教育发展平衡不力、发展充分不足、发展质量不优、发展公平不够等问题,为推进长三角世界级城市群副中心建设营造良好的社会环境,为加快打造具有国际影响力的创新之都奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章做出自己的贡献。

会议由合肥市委教育工委专职副书记王杰才主持,局领导班子成员、副县级以上领导,各县(市)区教育主管部门党政正职,局机关处室中层副职以上同志参加了会议。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜