登录
当前位置:

芜湖县多名体育教师荣获省教学基本功佳绩

阅读次数: 作者:芜湖县教育局 发布时间:2018-01-03
[字体:  ]

在前不久结束的全省第六届中小学体育教师基本功大赛上,芜湖县参赛的四名中小学体育教师荣获一等奖2个,二等奖、三等奖各一个的好成绩。

省中小学体育教师基本功大赛由安徽省教育厅主办,每两年一届。本次比赛经层层选拔,最终来自全省18个市(含直管县)共102位优秀中小学体育老师参加了角逐。

此次代表芜湖市参加省级比赛的六位教师经县(区)、市两级公开选拔,最终芜湖县有四位教师和弋江区两位教师从全市100多位体育教师中脱颖而出。芜湖县参加省赛的老师利用课余时间展开了为期一个多月的专项培训,大家团结一心、克服种种困难,积极训练磨合。功夫不负有心人,最终喜获佳绩。芜湖市代表队获团体省二等奖;其中芜湖县南湖学校周丽丽和朱光锐两位老师喜获个人省一等奖,周皋小学潘国泉老师荣获个人省二等奖,东湖学校梁慧老师荣获个人省三等奖。这是继芜湖县中小学体育教师荣获市级教学基本功选拔赛团体一等奖后的又一辉煌战绩!

本次省基本功比赛不仅提升了芜湖市体育教育事业在全省的影响力和专业地位,更是充分展现了芜湖县中小学体育教师业务精湛、充满活力的精神风貌,为芜湖县体育教育事业争得了荣誉。(特约通讯员:葛维敏)

扫一扫在手机打开当前页