用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍东区举行首届中小学生现场书画、棋类大赛
作者:阜阳市颍东区教育局   发布日期:2018-01-03 点击数:

由颍东区教育局主办,颍东区青少年活动中心、颍东区教育局体卫艺办公室联合承办的颍东区首届中小学生现场书画、棋类大赛,于1月1日上午在青少年活动中心成功举行,来自全区中心校、区直学校等二十多个代表队,近300名选手参加。

本次大赛项目有中国象棋、国际象棋、围棋、素描、色彩、硬笔书法、软笔书法。棋类比赛现场:选手们棋逢对手,各个深藏不露,每位同学都在精心策划着自己的棋局,无论是象棋还是围棋,选手们都拿出了自己最好的状态,一场场精彩绝伦的演出在此呈现,赛场下的观众也沉浸在这蕴含着智慧与谋略的氛围当中。书画比赛以”妙笔书画美丽中国”为主题。软笔组的同学们创作了刚正不阿的楷书、古色古香的隶书、潇洒飘逸的行书,连空气中都泛着一股淡淡的墨香。硬笔组可谓是高手云集,虽无大开大落之势,皆有跃然纸间之美。绘画比赛活动主题鲜明,同学们精心勾勒,用灵巧的双手展示了自己的才能,用缤纷的色彩描绘了他们眼中五彩的世界,在一幅幅绘画中尽情抒发着对艺术、对生活的热爱之情。

本次大赛,培养了学生们对书法、绘画艺术、棋类的兴趣,丰富了学生们的课余文化生活,展现了中小学生的风采,更进一步推进了中华五千年文明的传承。(张同飞 特约通讯员:陈刘)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜