登录
当前位置:

颍东区教育局成功举办幼儿园“迎元旦”讲故事比赛

阅读次数: 作者:阜阳市颍东区教育局 发布时间:2018-01-03
[字体:  ]

为促进幼儿教师的专业发展,提高幼儿对语言的感受能力、表现能力、丰富幼儿生活,结合工作实际,12月29日,在和谐佳苑幼儿园举办颍东区幼儿园“迎元旦”讲故事比赛。

选手们在比赛中却个个落落大方、天真可爱,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致。教师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前。整场比赛在有张有弛的节奏中进行,选手们既紧张又兴奋,既考验了选手们临场发挥的能力,又展示了她们在语言方面的技能技巧。评委们从语言表达、表现技巧、故事主题等几个方面进行了评分,在经过评委组成员打分的评定和商讨后,共评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名。

通过这样有意义的活动,使幼儿更加热爱阅读,促进了教师个人整体素养的提高。(刘晓杰 特约通讯员:陈刘)

扫一扫在手机打开当前页