登录
当前位置:

濉溪县教育局积极做好冰雪天气应对准备工作

阅读次数: 作者:濉溪县教育局 发布时间:2018-01-03
[字体:  ]

1月2日天气预报,淮北地区近期将迎来一次强降雪和大风降温天气过程。濉溪县教育局高度重视,立即开展各项防灾减灾工作,尽量减少由于降温、冰雪等多种灾害性天气造成的损失。

该局要求各学校要强化组织领导,成立防范应对工作领导小组,明确工作目标,落实工作责任,启动应对自然灾害预案,要求领导干部要对校舍安全隐患进行全面排查。

为避免雨雪天气对师生产生伤害,各学校组织后勤人员对办公室大功率电器的线路、教室和各功能室进行全面排查,同时对水管线和饮水机的设施进行检修,及时更新,采取防冻防滑的有效措施,保证让师生正常工作和学习。

各校还加强对学生进行防寒保暖教育,要求师生注意交通安全,上学、放学途中注意遵守交通规则,在雨雪大雾等恶劣天气出门注意慢行,防滑、防树枝等断裂砸伤;注意在校内活动的安全,在校园内活动要有秩序,课间做有意义的活动,不允许在校园内追逐打闹;注意防火安全,严禁学生带打火机、鞭炮等进校园,防止火灾事故发生。

各校要进一步提高学生的安全意识和自我保护能力,为构建和谐平安校园打下坚实的基础。(特约通讯员:董标)

     

扫一扫在手机打开当前页