用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县新年新气象 送教送培忙
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-01-03 点击数:

1月2日,霍邱县“国培计划”送教下乡第二阶段“研课磨课”初中生物、化学学科活动在冯瓴乡新仓学校举行。县教研室化学教研员毛龙和生物教研员李晓玲及来自孟集经济片的初中生物、化学教师参加了此次活动。

这次“研课磨课”采取“同课异构”的方式,冯瓴乡新仓学校教师卞维树和霍邱二中教师李宇分别在七(4)班和七(2)班上了七年级生物《绿色植物是生物圈中有机物的制造者》一课,冯瓴乡沈台中学教师王庆红和霍邱三中教师邓鹏分别在九(3)班和九(1)班上了化学《溶液的浓度》一课。课堂上,几位教师积极营造浓厚的学习氛围,充分调动学生的学习自主性,引导学生自主学习、合作探究。教师的教学环节交融相扣,课堂教学和展示形式多样,精彩纷呈,向参训教师展示了各自精彩的课堂教学艺术和教学技巧。

 

 在议课环节,四位授课教师就课堂教学设计理念、教学重难点的确定、教学过程和手法等进行了陈述,各观课老师围绕教学目标、教学内容、教学方法与手段、教学调控和效果的检测、教师素质、教学特色等方面进行评议,针对参训教师提出的疑问,授课教师及时进行了解答,并提出了建设性的意见和建议。

据悉,霍邱县“国培计划”(2017)送教下乡培训,是落实“省级规划、市级统筹、县级落地”培训新模式的具体体现。该培训共分为“诊断示范”、“研课磨课”、“成绩展示”和“总结回顾”四个阶段。目前,霍邱县“国培计划”(2017)送教下乡培训活动已经开展到第二阶段“研课磨课”阶段,也是活动中最为重要的一环,通过教师授课、习练、打磨,提高课堂教学效率,再通过一线教师、教研员研讨点评,充分挖掘课堂亮点,探讨最精品的教学课堂,让讲课和听课的老师都能从中受益。此项活动由县教育局组织、县教师进修学校具体操作,由于该培训活动周密组织,精心安排,培训内容务实,培训效果明显,深受参训教师的欢迎和好评。同时培训活动的开展必将更新教师教学观念,提升教学能力,促进全县教学质量的提高。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜