用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
新时代 迎新年 各校唱响埇桥教育好声音
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

寒冬辞旧岁,温馨迎新年。近一段时间,埇桥区各校开展形式多样,丰富多彩的庆祝2018年元旦迎新活动,宣传贯彻党的十九大精神,展示学校艺术教育成果,活跃校园文化氛围,唱响埇桥教育好声音。

进入12月下旬,埇桥区各校举办各种形式的文艺汇演,唱响新时代 共圆中国梦。在各校庆元旦演出现场,歌曲、舞蹈、相声、小品等节目纷纷登场,丰富多彩,绚丽夺目,学生们在这小小的舞台上展示着自我、张扬个性、发挥才艺。宿州市第三中学庆元旦文艺展演,弥漫着现代与古典的元素,凝聚着激情与豪迈的共融,充分展示了埇桥区广大师生与时俱进、不忘初心、砥砺前行的精神风貌。12月28日至12月30日,蕲县镇中心小学举办“唱响十九大,童心梦飞扬”庆元旦歌咏比赛,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!” 少先队员们以稚嫩的歌声,歌唱祖国的美好,唱出了童年趣味,唱出了少先队员的风采,更表达了对党的十九大召开后的喜悦心情和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

迎新年,树新风,展新貌,埇桥各校举办趣味运动会,倡导健康的生活理念,增强教职工的体质,缓解了紧张的工作压力,增进了同事之间的交流与沟通,有力地促进了团队和谐健康发展。在2017年年末空余时间里,宿州市第四小学举办一场随意、独特的“运动会”,说它随意是因为报名自愿、项目选择自愿、比赛时间也较随意;“企鹅漫步”、“两人三足”富有趣味的运动项目体现出它的与众不同;平均每周16课时的教师们在校时间是紧张忙碌的!比赛时间安排的人性化——利用自己没课的间隙到操场参加比赛。祁南矿学校跳绳比赛,分为个人赛和接龙赛,进入赛场的选手们各有一分钟的准备时间,熟悉场地后,屏息等待哨声响起;听到预备的口令后,甩绳的队员开始找节奏,哨声一响,选手们便勇敢地跑入绳子所绘出的圆中,一个接一个地进入,连跳两下,迅速离开,一气呵成。12月27日至28日,栏杆中心校举行了课间操比赛,全镇15所学校参加了角逐,灿烂的冬阳下,同学们身着整齐的服装,精神抖擞,激情满怀,争相表现出最好的一面。跑操时步伐有力,口号响亮;做操时姿势优美,动作规范。“喊出最强音,炫出最美风采”是每个学校的追求。褚兰镇褚北初中“我运动、我健康”阳光跑操比赛,赛出了成绩,赛出了友谊,赛出了风采。

师生齐动手,元旦欢乐多。12月27日至29日,苗安乡新庄小学各班在班主任的带领下,一幅幅黑板报在2018年元旦到来之前出炉了。各班的黑板报主题鲜明,内容有吸引力,搭配和谐自然。低年级同学在老师的帮助下将黑板布置得美观大方,色彩鲜明;高年级同学自己动手,版面设计新颖独特、有风格。同学们的祝福,新年的愿望,元旦的来历,都在这小小的方寸之间绽放光彩,为节日的新庄小学增添了一道靓丽的风景线。六年级的同学们在老师的带领下,一起动手制作了糖葫芦,将美食与新年联系到一起,即锻炼了学生们的实践能力,又丰富了学生们的课余生活。12月28日,大营初中举办“庆元旦”师生书画展,书画展围绕“迎元旦,促和谐”的主题进行。参展作品全部从各个班级学生书画作品中遴选。参展的作品近100幅,其中有严谨规范的写生素描作品,有意境深邃的国画作品,还有充满了童真稚趣的漫画,题材广泛,内容丰富。学生们用一双双稚嫩的手描绘出对节日的良好祝愿,每一幅精美的作品都凝聚着学生们对和谐校园的美好祝福,对幸福生活的向往和热爱。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜