用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
岳西县176个教学点全部实现食堂供餐
作者:岳西县教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

1月2日,岳西县田头乡联圣教学点、菖蒲镇寨下教学点、青天乡大坪教学点、石关乡双石教学点、头陀镇西美教学点,相继在2018年上学的第一天全部启动了义务教育学校营养餐食堂供餐工作。该县最后一批5个教学点完成了食堂供餐工作意义重大,标志着老区岳西县农村义务教育阶段学校切实做到了食堂供餐全覆盖,教育民生工程真正惠及千家万户。

该县早在2017年10月就已完成99所农村义务教育阶段中小学食堂供餐,研究决定于11月份启动教学点食堂供餐工程。经过不到2个月的充分准备,截止2018年1月2日,全面完成了176个农村义务教育阶段学校教学点的食堂供餐。

学校

岳西县位于皖西南边陲、大别山腹地,是安徽省唯一一个纯山区县,人口居住分散,学校网点多。全县农村地区义务教育除100所学生数在30人以上的学校外,还有人数在1-29人的教学点176个,推进食堂供餐工作难度非常大。

10月底,岳西县教育局召开专题工作会议,研究讨论教学点实施食堂供餐工作,进一步全面落实民生工程,让老百姓真正成为民生工程受益者。在充分调研论证基础上,该县制订了《岳西县实施农村义务教育阶段教学点食堂供餐工作方案》。各校根据方案,结合实际选取学校食堂供餐、邻近学校托餐、家庭托餐等方式供餐。各中心学校抽调专人协助教学点修整厨房、购买设备、布置场地,安排人员、签订采购合同。部分教学点因学生数少,附近又无可托餐学校和家庭,老师们就主动承担起烧饭的责任。至此,全县176个教学点在2018年元月2日前,按要求全面完成了食堂开餐工作。(蒋中民  特约通讯员:储俊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜