用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市曹老集中学扎实做好冬季传染病防控工作
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2018-01-02 点击数:

为了有效的防范传染病在校园中流行,确保广大师生健康及安全,维护学校正常的教育教学秩序,近日,曹老集中学扎实做好冬季传染病防控工作

 

一、成立领导小组,责任到人

开学伊始,成立了以王文波校长为组长的防控工作领导小组,明确工作职责1.落实学校冬季传染病防控工作预案,明确工作职责,责任到人。2.实行晨午检制度,班主任要在早晨对来校的每个学生进行观察、询问、检查,了解学生的健康情况。对有发热、出疹、腹泻、流感症状的学生,要及时登记并上报,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。3.班主任要对因病缺勤的学生及时进行病因追查,并认真进行登记。

 

二、定时消毒,阻断传播途径。

学校要求每个班级开窗通风做好个人卫生;购买一定预防药品及消毒药品对教室、办公室、男女生宿舍定时消毒如果有冬季传染病的出现就采取以下措施:第一,严格按要求控制学校传染源并对发病学生采取控制及隔离措施;第二,学生病情好转后,经校医检查签字后方可进入教室。

 

三、加强健康宣传教育,提高学生防病意识。

为了提高学生防病意识加强冬季传染病的健康教育宣传活动,做到四个一,即:一次大型集会、一个班会、一个宣传栏、一封告家长书班主任利用班会课、板报、微信等开展健康教育。利用多种方式加大健康教育力度,增加自我保健知识,养成良好的卫生习惯,增强师生自我保护能力。(通讯员:高廷节)

 

 

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜