用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市开发区实验学校倪敏老师喜获第五届全国中小学实验教学说课大赛金奖
作者:安徽教育网   发布日期:2018-01-02 点击数:

2017年12月25日至27日,由教育部基础教育司主办、中国教育装备行业协会承办的第五届全国中小学实验教学说课大赛在广州隆重举行,经过区、市、省层层遴选推荐,全国共有431节录像说课参评,经过严格评选,最终在全国范围内确定了149节课参加现场说课展示。在本次活动中,安庆市开发区实验学校倪敏老师荣获地理学科唯一的全国金奖。

倪敏老师的说课题目是《黄土高原的水土流失实验探究》,她利用生活中简单易得的材料,巧妙制作成实验装置,将黄土高原的水土流失现象,搬进地理课堂,化抽象为具体,让学生在实验中主动分析、理解水土流失的原因,探索水土流失的治理措施,既让学生深刻理解相关知识,又激发了学生的环境保护意识和创造性。

说课现场,倪敏老师语言清晰准确、教态大方端庄、演示实验效果显著,获得了评委专家和观摩老师的一致好评!倪老师获得的这一荣誉,凝聚着各级教育部门及学校共同的智慧和心血。安庆市地理教研室和装备中心的专家们予以细致入微的打磨,经开区教育中心教研室主任王贵忠一直关心并亲临指导,实验学校成立专门的后援小组全力支持。

倪敏老师在磨课中不怕吃苦,反复演练,精益求精,敢于挑战,在专家和老师们的建议下,一次次地修改、完善。功夫不负有心人,倪老师果然不负众望,为经开区、安庆市乃至安徽省赢得了荣誉,这对于一个刚考编两年不到的新教师实属不易,既是其个人的成就和荣誉,也是实验学校集体的成果和光荣。也展现了实验人先进的教学理念和精湛的业务水平,彰显了开发区实验学校群策群力的团队协作精神。

热烈祝贺倪敏老师在省市区校四级的关心指导下获此殊荣,更期待倪敏老师能够在以后的教学中走得更高更远!全体实验人将倪敏成功经验为样榜更加积极努力,共同创造实验学校灿烂辉煌的明天!(方蒂  饶师明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜