登录
当前位置:

广德县桃李园学校初中部开展“问题化学习”课堂展示及研讨活动

阅读次数: 作者:广德县桃李园学校 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

12月22-27日,广德县桃李园学校初中部初中部开展了为期一周的“问题化学习”课堂展示及研讨活动。  

本次活动围绕“如何构建问题系统”的主题,各教研组结合该校新课堂教学,积极思考,大胆创新,呈现出不一样的课堂学习方式。

各教研组均采用课堂观察的方式进行观课评课。观课教师首先着眼于课堂核心问题的产生路径,并在此基础上进行了不同维度的观察:①基于学生问题的问题系统的构建;②教师课堂追问的起点及目标;③学生问题产生的思维过程……教师们正尝试着从知识本位的观察转移到对学生学习思维的观察上来,思索着如何驱动学生的学习力,如何引导着学生学习持续前进。

本次活动的开展,为该校全体老师就问题系统构建的讨论提供了平台。在浓厚的研讨氛围中,增强了老师们不断探索的信心,越来越多的老师对课堂的关注转向了学生的学习思维过程。






扫一扫在手机打开当前页