用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
烈山区教育系统推进体育运动蓬勃开展
作者:烈山区教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

烈山区教育系统积极贯彻党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,切实加强学校体育教育工作,推进学校“阳光体育”运动广泛深入开展,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者,打造阳光、健康、朝气蓬勃的教师队伍。

举办教职工体育竞技活动激发教职工青春活力。今年来,全区教育系统羽毛球比赛、教职工趣味运动会举行,丰富了全区教职工的文体生活,展现奋力拼搏、团结协作的精神面貌,倡导了“健康生活、快乐工作”的理念。

举办全区中小学运动会释放青春激情。烈山区2017年“皖新传媒”杯中小学生田径运动会,运动员们以飞扬的青春和强健的体魄展示“更高、更快、更强”的体育之魂。充分展示了烈山区学校体育教学工作取得的丰硕成果和烈山学子昂扬向上的面貌、拼搏进取的精神。

另外,全区广场舞大赛、羽毛球赛、排球赛、篮球赛、乒乓球赛等校际之间运动项目友谊赛如火如荼;各校的每年的运动会,每天运动一小时的阳光大课间等体育活动的不断深入开展,推进全区学校体育工作的蓬勃发展。各学校贯彻执行“健康第一”的指导思想,高度重视体育教学工作,不断加大体育投入,体育设施不断完善,大课间活动得到全面落实,学校体育运动氛围日趋浓厚,学校体育工作取得快速发展。

多年来,在区委、区政府的正确领导和社会各界的支持下,在全区教育工作者的共同努力下,烈山区体育教育工作更是取得了辉煌的硕果,中小学生竞技意识和竞技水平显著提升,学生综合素质普遍增强,体育后备人才体系进一步健全,体育师资水平明显提升,项目齐全、布局合理的学生体育训练网络已经生成,科学规范、富有实效的学校课外文体工程全面实施,体育教育工作正以蓬勃发展的势头,推动着全区教育工作迈向更高的台阶。

2017年,在淮北市第五届体育教师教学技能比赛中,古饶中心校双河小学张玥玥,区实验中学高洪花获一等奖,童亭学校颜萍获二等奖;烈山中心校蔡里初中张建设、宋疃中心校宋疃中朱琳、马桥中心校王楼小学彭琳获三等奖;烈山区实验中学九年级学生魏奇翔在2017年安徽省田径锦标赛上荣获跳高第一名、110米栏第四名;在“皖新教育杯”淮北市教育局第八届教职工排球比赛中,淮北市教育局男子排球队、女子排球队分别获得丙组男子团体第一名、女子团体第一名的佳绩;2017年淮北市中小学篮球比赛上,淮北七中夺得高中女子组第三名的佳绩。在2017年市中小学田径运动会上,实验中学获初中团体总分一等奖、男子组团体总分一等奖、女子组团体总分二等奖;淮北七中获高中组团体总分二等奖、女子组团体总分二等奖;一实小获小学组团体总分二等奖、小学女子团体总分二等奖、小学男子团体总分三等奖,区教育局获优秀组织奖。(特约通讯员:朱其项)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜