用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
广德县桃李园学校初中部开展法治宣传月活动
作者:广德县桃李园学校   发布日期:2018-01-02 点击数:

为弘扬宪法精神,培养学生法制意识。近日,广德县桃李园学校初中部大力开展法治进校园宣传活动,对全校师生进行法制教育,特别是预防校园暴力、校园欺凌的宣传教育活动。

该校以班级为单位,举行法制教育主题班会,内容丰富多彩,形式多样,使学生明确哪些是违纪违法行为,自觉养成遵纪守法的良好习惯。该校还利用墙报、校园广播、校园宣传栏及电子屏等载体进行法治宣传教育。

据悉,该校还制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导。在活动中育人,增强学生自我教育,自我管理能力,强化学生的道德意识和法治观念,为促进学生形成正确的价值观、世界观、人生观打下坚实的基础。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜