用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区教育扶贫两个“不能少”助力脱贫摘帽
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

1月1日,新年伊始,谯城区教育局召开“迎国检”动员会,全面部署教育扶贫工作,落实建档立卡贫困家庭经济困难学生受资助和九年义务教育适龄儿童就学“不能少”,助力脱贫攻坚。

会议传达“迎国检”控辍保学精神,要求各校针对本校学籍,认真梳理辍学学生,坚决做到义务教育阶段学生就学一个“不能少”。针对义务教育阶段辍学学生,特别是建档立卡学生,务必把劝返工作做细做实,全返资料留存要全;针对智障学生、和重度残疾学生确实无法上学的 ,一定要逐人写清写明情况并附全佐证材料。

会上宣读《区扶贫办“关于做好国家考评验收评估前准备工作”的通知》,并布置元月5日前的相关工作,要求各学校校长亲自挂帅,组织精干力量对2018年1月1日最新扶贫数据库进行精心比对,精准入户再排查,确保建档立卡贫困家庭经济困难学生受资助一人“不能少”,应享资助政策一项不漏,应发资助资金一分不少。

会议强调各校校长、资助班主任和学籍管理员要增强政治敏锐感,把教育扶贫工作细致入微处,不留任何死角,不存在一点漏洞,确保谯城区脱贫验收教育扶贫“零失误”,实现两个“不能少”目标;区教育局对各校工作进行监督指导,对工作推进开展情况一天一通报。(李志远  特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜