用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局布置高考外语口语考试考务工作
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-01-03 点击数:

2018年合肥市将在全省率先实施高考英语口语考试上机考试,将变传统的“人人对话”考试模式为“人机对话”新型方式。为了充分做好2018年高考外语口语考试工作,2017年12月28日下午, 合肥市教育局在合肥二中召开市区2018年高考外语口语考试考务及考试系统操作培训工作会。会议由合肥市教育考试院副院长陈毅红主持。合肥市教育局副局长陆昌云出席会议并讲话。市区各高考外语口语考试考点分管校长、外语教研组长、机房管理员和教务员150余人参加了会议。

合肥市教育考试院高考科科长王彬首先介绍了采取人机对话的考试模式的优点:让考生更便利,让成绩更准确,让考试更公平性,为下一步探索高考改革英语听说考试的新模式做铺垫。王彬对2018年高考外语口语考试的考试流程、考务人员分工、考试日程安排及注意事项等情况做了具体布置和提醒。

陆昌云指出,高考外语口语考试是高考的重要组成部分,关系考生切身利益,2018年高考外语口语考试是该市首次尝试改革考试模式,考试组织是否平稳顺利关系到此项改革能否在全省推进。陆昌云强调,各考点学校要充分认识到此项考试的重要性与任务的艰巨性,切实统一思想、加强组织领导,举全校之力做好本次考试工作。要严格考试管理,从进场到考完出场全流程要组织严谨、衔接有序、规范管理,确保改革顺利实施。要强化监督检查,将任务分到部门,责任明确到人,严格按照考务实施要求操作,对存在问题及时反馈,确保各项工作落到实处。所有涉考人员要站在全局的高度,强化政治意识、责任意识、大局意识,确保2018年高考外语口语考试工作平稳顺利。

会上,科大讯飞就智能语音评测系统的操作和考务流程的管理进行了详细的培训。会后,所有考点的机房管理人员在二中机房进行现场模拟操作,熟悉掌握考试操作流程。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜