用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
包河区成功举办第四届青年幼儿教师技能技巧大赛
作者:合肥市包河区教育局   发布日期:2017-12-31 点击数:

为加快提升全区幼儿园青年教师专业技能,促进幼儿教师专业化发展,充分展现包河区学前教育工作者的精神风貌,近日,由包河区教体局主办,合肥市万泉河路幼儿园承办的包河区幼儿园青年教师技能技巧大赛成功举行。全区各幼儿园园长及参赛教师近百人参加了大赛的工作布置会。 

本次大赛分弹唱、绘画、讲故事、舞蹈四个环节,每位选手按照“2+1”模式参赛。比赛内容中的弹唱考查幼儿教师对教材的熟练程度和技能的基本掌握,现场绘画考查了教师日常教学中动手操作能力和个人的想象创新能力,讲故事考查教师对故事的理解能力和语言组织能力,而舞蹈环节中的“自选舞蹈”和“创编舞蹈”则考查了幼儿教师舞蹈基本功底和即兴创编能力。 

来自全区各幼儿园青年教师踊跃报名。经过园级认真选拔,共有63位幼儿青年教师参加为期两天的技能技巧区级大赛展示活动。故事讲述比赛现场,参赛选手们声情并茂,娓娓道来,把在座的评委及老师都带入了一个又一个故事情境中;舞蹈比赛高潮迭起,每位参赛选手充分展示了自己过硬的基本功和婀娜的舞姿,让人目不暇接;绘画比赛中,选手们精心制作的一件件美术手工作品,更是集中体现了包河区幼儿园青年教师的心灵手巧和多才多艺。

与以往不同的是,为了更好的凸显民办园幼儿青年教师的积极性,促进全区共同提升,本次比赛依据能力水平,分为两个小组同时进行。经过两天的激烈角逐和专家评审组公平、公正、公开地评选,最后来自安徽省委机关幼儿园金桂苑分园罗娟、合肥凤巢园幼儿园倪子璇等老师荣获“个人全能奖”,来自安徽省省直机关第三幼儿园刘铭、合肥贝乐海顿公馆幼儿园汪玉洁等老师分获各个环节的“单项奖”。 

本次比赛,不仅为包河区幼儿园青年教师们搭建了一个展示个人能力和专业素养的平台,同时也带动了不同办园水平、不同办园体制园所间的相互学习与交流。整个比赛气氛紧张有序,互动频频,参赛选手本着锻炼自我、创新提高的精神,展示风采、切磋技艺、相互学习。她们良好的精神风貌和积极向上的进取精神,成为本次大赛一道靓丽的风景,得到了评委和观众们的一致称赞和好评。参赛选手和幼儿园园长们也纷纷表示,将会以这次比赛活动为契机,提高自己及园所教师的专业素养和技能,为实现包河区学前教育事业优质、均衡、内涵发展的新局面,努力建设一支高标准的幼教队伍。(韩眷眷 特约通讯员:阚宏梅)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜