登录
当前位置:

泗县教育系统喜迎2018年元旦活动丰富多彩

阅读次数: 作者:泗县教育局 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

在2017年挥袖告别之际,为了丰富全县师生课余文化生活,增加节日喜庆气氛,泗县各中小学、幼儿园举行多种活动喜迎2018年元旦佳节到来。

丁湖镇索滩小学等学校为了推进校园文化建设,营造良好的校园文化氛围,丰富留守儿童的校园文化生活,促进留守儿童健康快乐成长,让留守儿童们真切地感受到学校这个大家庭的温暖和关怀,举办2018年元旦文艺演出暨关爱留守儿童联欢会。同学们表演丰富多彩的节目,柔美的舞蹈、灵动而温婉的合唱、炫酷的Rap、悠扬美妙的独唱、铿锵有力的小合唱、幽默诙谐的相声、三句半,曲声悠扬的葫芦丝演奏等,校园内外洋溢着欢快的节日气氛。歌声打破冬日的严寒,气氛热烈,学生们尽情展示自我,留守儿童们在愉悦的氛围中忘却孤寂,沉浸在一片欢声笑语之中。

黄圩中心校、思源学校、长沟中学举等举行广播操、跑操比赛,增强学生的体质,促进学生身心健康发展。比赛时,同学激情澎湃、文明有序,彰显现代中学生的青春与活力。

泗县中学校园篮球赛,增强学生体质,培养学生团结协作精神。在比赛过程中,运动员们以精湛的技术、默契的配合、顽强拼搏的精神和强烈的团队意识,博得了观众的阵阵欢呼呐喊声,为热爱篮球的同学们提供切磋交流、挑战自我、展现风采的平台。

草庙镇中心幼儿园、大杨乡中心幼儿园、大庄镇中心幼儿园等组织开展趣味亲子运动会,幼儿通过游戏向家长们展示他们的进步,孩子们积极参与,在快乐中锻炼自己,增强自己的能力。爸爸妈妈和孩子们一起玩起亲子游戏,拉近孩子们与家长之间的距离。

大路口乡中心学校、屏山中心校、开发区中心学校、黄圩镇第三小学等举办迎元旦联欢会,精心筹备,用心编排,相声、小品、舞蹈、朗诵、课本剧、音乐剧、钢琴独奏等,节目争奇斗艳、精彩纷呈,台下观众掌声不断,笑声连连,整个校园洋溢着欢乐的节日气氛。联欢会充分发挥学生的特长,给他们提供一个展现文艺才能的舞台,丰富师生的文化生活,缓解紧张的学习工作压力,同时引领新的美好一年学习工作开始。

黄圩镇中心幼儿园、黑塔中学、泗县二中、雪枫小学、灵童学校、长沟中学、墩集镇中心学、曹场小学、泗县江上青小学、大庄镇中心学校等教职工举行迎元旦运动会,向2018年问好。长跑、拔河、教职工乒乓球比赛等,每项活动都井然有序。校园里欢呼声、喝彩声此起彼伏,汇成一片欢乐的海洋,虽然身处严冬,让人依然感觉温暖如春。

草庙中学、明德小学、大杨乡中心学校等举行校园文化艺术节唱歌比赛,丰富学生的课余生活,陶冶学生的艺术情操,对学生进行一次爱的教育,营造和谐的校园文化氛围,促进学生全面发展。

瓦坊中心学校等举行手抄报比赛,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,着力培养学生坚定文化自信,推动社会主义文化在校园的宣传,引导学生听党的话、跟党走、做好少年,活动拉近学生与传统节日的距离,丰富中华民族传统节日的内涵,进一步激发同学们学习中华民族优秀传统文化的热情,增强民族自信心、自尊心和自豪感。泗城五小举行教师粉笔字比赛,营造文化氛围,提升教师的审美情趣和书写水平,对今后培养学生良好的书写能力起到积极的作用。泗州学校开展“科技节——手工艺术作品”选拔活动,学生通过绘画、折纸、衍纸画等方式,展现了他们奇思妙想和合作的精神,弘扬传统文化,培养同学们的动手能力,创新能力,丰富校园生活,陶冶艺术情操,增强了同学们创新和合作的意识。

大庄中心校水刘小学等举行庆元旦冬季学生运动会,这次冬季学生运动会活动项目主要有拔河、跳绳两大项。运动会留下的是奋勇拼搏的精神,这精神将鼓舞着水刘小学的全体学生们努力学习、创造佳绩。

灵童学校小学部举办阳光体育展示活动,对一学期以来体育课程开展情况进行验收评估,为持续开展阳光体育活动增添动力。参与展示的全体师生精神抖擞,卯足了激情,踩着节拍,合着口令,或舒展或扩胸,场面壮阔豪迈,成为阳光体育活动最亮丽的风景。(特约通讯员:魏霜)

扫一扫在手机打开当前页