用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县教育系统师生展芳华 联欢庆元旦
作者:歙县教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

为丰富学生校园生活,欢庆2018年元旦,展示师生良好的精神风貌,12月28日至29日,歙县教育系统多所学校用不同的方式庆祝元旦的到来。

秀才艺暖人心,联欢会促感情。歙县长陔中心学校组织开展师生新年联欢会,会上学生与老师们一起表演,一起欢唱。校长王政权带着行政班子成员,给各班学生送去节日祝福,并带头表演了节目,引得孩子们笑语连连。该校六(1)班学生用音乐剧的形式表演的小品《我们》,引起广大师生的强烈共鸣。

在我们身边有很多同学之间互帮互助的感人故事,我们很珍惜这份情感,希望通过元旦联欢会的节目表演,使我们之间的感情更加深厚。”节目小导演胡佳丹如是说。

王政权表示,元旦联欢会的开展很有意义,对初入中学的初一同学来说,是一场加深同学友谊的“欢乐联欢”,他们已渐渐褪去陌生,开始融入大家庭;对初二同学来说,是一场相互鼓励扶持的“和谐联欢”,让他们更加了解团队的意义与班级精神;对紧张备考的初三同学来说,则是一场减压的“开怀联欢”,暂时忘却中考的紧张,忘却课业的繁重,为在校生活带来一抹难忘的回忆。

万象新读书勤,师生汇演展芳华。12月28日下午,歙县雄村学校以班级为单位组织开展“庆元旦·悦读汇”读书活动,不仅展示乡村少年宫经典诵读的成果,而且丰富了该校文化生活,极大地营造了喜迎新年的浓郁氛围;歙县许村学校则为师生搭建舞台,乡村教师与学生齐上阵,舞台上尽情挥洒,尽情展示才华,歌曲、舞蹈、相声、小品、魔术等精彩节目一一登场,把青春与活力传递给每一个人,表达学校全体师生对新时代美好未来的衷心祝愿。歙县王村镇中心幼儿园开展了大班“迎元旦”讲故事比赛活动;歙县示范幼儿园举办 “迎新年民间游戏乐翻天”系列活动,组织进行教职工趣味拍球比赛、幼儿游戏“踩气球”“抢椅子”、“彩虹伞”“揪尾巴”等;29日上午,歙县霞坑中心学校、潭渡中学等处邀请师生及家长欢聚一堂,举行了别开生面的迎新年元旦文艺汇演。


新年畅梦想,主题教育孕育新希望。新年开启新历程,新历程将承载新希望,新希望必将拥抱新梦想。12月29日,歙县森村中心学校开展“新年畅梦想”主题教育活动,举办了元旦主题班会及课后的新年许愿活动。

“我想让我奶奶的病快快好起来。”这是来自森村中心学校一年级一名孩子的新年愿望,他用纯真质朴的语言道出自己的心声。

实际上,每个孩子都有一个美好心愿:有理想长大后当医生、科学家、飞行员的,有想成为一位有爱心、有责任心的老师的;有理想考入自己理想的高中的,有愿家人健康、平安、快乐的,等等。班会课上,孩子们愉快地畅谈自己的梦想。为了勉励自己,孩子们还将自己美好的梦想和希望工整地写在红绸带上,系在学校文化墙的围栏上,让梦想飞扬,时刻警醒要为了梦想而努力奋斗。(特约通讯员:冯少婉)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜