登录
当前位置:

远离毒品 珍爱生命——曹老集镇中心小学禁毒宣传报道

阅读次数: 作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校 发布时间:2017-12-29
[字体:  ]

为充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是提升在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,湖里小学近期组织全体师生开展了毒品预防教育系列活动。

  学校充分利用宣传阵地——橱窗、黑板报等,为开展毒品预防教育工作营造了良好氛围。组织同学们开展了预防毒品小报设计比赛、知识竞赛等活动。向家长发放《远离毒品,真爱生命》等宣传资料,宣传毒品的危害,通过小手拉大手的形式告诉人们禁毒的重要性,远离毒品的重大意义。

  各班还利用校班会课的时间,开展了远离毒品主题班会,班会内容丰富,形式多样,意义深刻。老师向同学们介绍了新型毒品的种类、危害及预防知识,教育孩子们珍惜生命,远离毒品。将禁毒教育内容同法制教育结合起来,加深小学生对毒品危害性的认识,让小学生增强远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式


扫一扫在手机打开当前页